重大交通肇事人担保有责任吗

好评回答
      一、给重大交通肇事人担保有责任吗给重大交通肇事的狎犯罪嫌疑人担保,担保人要承担责任。担保人没有履行担保义务的,对保证人处以罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十九条保证人必须符合下列条件(一)与本案无牵连;(二)有能力履行保证义务;(三)享有政治权利,人身自由未受到限制;(四)有固定的住处和收入。
      第七十条保证人应当履行以下义务(一)监督被保证人遵守本法第七十一条的规定;(二)发现被保证人可能发生或者已经发生违反本法第七十一条规定的行为的,应当及时向执行机关报告。被保证人有违反本法第七十一条规定的行为,保证人未履行保证义务的,对保证人处以罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
      二、肇事司机调包,骗保,破坏事故现场应负担什么责任肇事司机诈骗保险公司,破坏现场应承担什么责任1。如果是交通事故当事人一方故意破坏现场的,破坏现场的当事人要承担全部责任。2。如果事故现场不是被当事人故意破坏的,而是由于疏忽或者其他原因,比如由于暴雨等受到破坏,则由有举证责任的一方承担相应的举证责任。
      机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担举证责任,双方都有过错的,按照各自过错的比例承担责任。如果是机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的,由机动车一方承担责任。行人或非机动车有过错的除外。3、《道路交通安全法》第73条,公安机关交通管理部门应当根据交通事故现场勘验、检查、调查情况和有关的检验、鉴定结论,及时制作交通事故认定书,作为处理交通事故的证据。
      交通事故认定书应当载明交通事故的基本事实、成因和当事人的责任,并送达当事人。三、贷款担保人去世后担保人责任问题你好,关于上述的问题,解答如下一般银行做担保贷款,都会根据贷款申请额度对该笔贷款的担保人资产做详细的评估,只有保证人的资产价值评估大于担保的该笔贷款申请额度,且没有不良的征信记录你才能获得担保资格。
      一般做保证人,银行信贷会要求出示房产证、行车证、存款流水等资产证明,还包括所在公司人力部或财务部提供收入证明等材料并留复印件作为附件放进信贷档案送到主管信贷审批部门进行审批。贷款担保需要签订担保合同。担保合同一般有两种一种是专门格式的保证合同,一种是主合同中含有保证条款。
      根据法律规定当事人在保证合同中约定保证人与债务人对债务承担连带责任的,为连带责任保证。连带责任保证的债务人在主合同规定的债务履行期届满没有履行债务的,债权人可以要求债务人履行债务,也可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任。当事人对保证方式没有约定或者约定不明确的,按照连带责任保证承担保证责任。
       也就是说,无论是哪种形式的保证,一旦被保证人债务人发生经济恐慌,保证人都要承担替被保证人偿还债务的风险。另外,作为银行贷款担保人,还需注意以下几点1、由于一般保证的保证人承担单方性、无偿性的法律责任,故对保证人尽了义务而债权人怠于行使权利,应该免除保证人一定范围内的保证责任。
      2、保证存续的基础是保证人对债务人的信任,因而一旦发生债务人变动时,保证人一般不再为该债务承担保证责任,如果贷款合同发生变更,又未获得保证人书面同意时,保证人也不应为此承担责任。3、在商业银行与借款人的贷款活动中,常常有协议以新贷还旧贷的情况发生。
      基于主合同主要变更,保证人不再承担责任的原理,以新贷偿还旧贷属于主合同变更,保证人除该变更协议知道并应当知道外,不承担民事责任,但如果旧贷的保证人又为新贷作保的话,那么保证人的责任不能免除。以上是贷款担保人责任如果以上没有解决您的问题,欢迎到听律网网咨询,为您提供专业的律师服务。
      四、借款人跑,担保人有刑事责任吗?孩1、在离婚案件中,人民法院在确定孩子抚养费要给多少钱一个月多少钱比较合适的问题时,一般是根据以下三大标准来确定子女的实际需要、父母双方的负担能力、当地的实际生活水平;2、根据司法解释,夫妻双方离婚后,孩子的抚养费可按以下标准支付;1)、有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。
      负担两个以上子女抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。2)、无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。3)、有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例3、抚养费的给付期限,一般应至子女十八周岁为止;4、十六周岁以上不满十八周岁,以其劳动收入为主要生活来源,并能维持当地一般生活水平的,父母可停止给付抚养费;5、尚未独立生活的成年子女有下列情刑之一的,父母又有给付能力的,仍应负担必要的抚养费 (1)丧失劳动能力或虽未完全丧失劳动能力,但其收入不足以维持生活的; (2)尚在校就读的; (3)确无独立生活能力和条件的五、无牌交通肇事致人重伤如何负刑事责任根据《关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第2条第1款规定,交通肇事具有下列情形之一的,处3年以下有期徒刑或者拘役1)死亡1人或者重伤3人以上,负事故全部或者主要责任的;2)死亡3人以上,负事故同等责任的;3)造成公共财产或者他人财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在30万元以上的。
      同法第2条第2款规定,交通肇事致1人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列情形之一的,以交通肇事罪定罪处罚
    1酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的;
    2无驾驶资格驾驶机动车辆的;
    3明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的;
    4明知是无牌证或者已报废的机动车辆而驾驶的;
    5严重超载驾驶的;
    6为逃避法律追究逃离事故现场的。
      交警部门的事故认定书出来后,可根据前述法律规定来判断。

    z***