打架后在派出所签字和解,但事后一方反悔并报案怎么办。

好评回答
      一、关键词报案、派出所、笔录1。是,但是是否立案与做完笔录多久没有必然联系。是否立案,取决于公安机关认为是否符合立案条件。2。根据法律规定,一般案件,在7日以内决定是否立案;重大复杂的,可延长至30日;特别重大复杂的,经地市级以上公安机关负责人批准,可延长至60日。
      二、被家暴后到派出所报案流程是怎样的,该如何规定的被家暴之后直接打110简要说明被家暴的情况,公安机关在接到了电话之后会迅速出警,由于家暴可能涉及到故意伤害,所以公安机关还会到现场对被家暴者作出被家暴的伤残鉴定然后确定具体的家暴责任。三、报警了后自己也无证据,打人不承认怎么办1、据我国刑事诉讼法第五十五条规定对一切案件的判处都要重证据,重调查研究,不轻信口供。
      只有被告人供述,没有其他证据的,不能认定被告人有罪和处以刑罚没有被告人供述,证据确实、充分的,可以认定被告人有罪和处以刑罚。
    证据确实、充分,应当符合以下条件
    (一)定罪量刑的事实都有证据证明
    (二)据以定案的证据均经法定程序查证属实
    (三)综合全案证据,对所认定事实已排除合理怀疑。
      2、所以在司法机关办理案件中,尽管犯罪嫌疑人的口供是一个很重要的证据,但并非唯一也并非必不可少的证据,只要其他物证、证人证言等能够形成完整的证据链,还是可以对相关嫌疑人定罪处罚的。所以抢劫后不承认也不是不能定案的。四、报警以为不立案怎么办律师解答
    报警后以为不立案的可以在收到不予立案通知后七日以内向作出决定的公安机关申请复议。

    对复议决定仍不服的,可以在收到复议决定书后七日内向上一级公安机关申请复核。
    还可以向检察院提出,要求检察院进行立案监督。检察院认为应当立案的,检察院有权通知公安机关立案。公安机关收到检察院通知后十五日以内立案,并将立案决定书抄送人民检察院。

    法律依据
    《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百一十二条
    人民法院、人民检察院或者公安机关对于报案、控告、举报和自首的材料,应当按照管辖范围,迅速进行审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任的时候,应当立案;认为没有犯罪事实,或者犯罪事实显著轻微,不需要追究刑事责任的时候,不予立案,并且将不立案的原因通知控告人。
      控告人如果不服,可以申请复议。
    《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百一十三条
    人民检察院认为公安机关对应当立案侦查的案件而不立案侦查的,或者被害人认为公安机关对应当立案侦查的案件而不立案侦查,向人民检察院提出的,人民检察院应当要求公安机关说明不立案的理由。
      人民检察院认为公安机关不立案理由不能成立的,应当通知公安机关立案,公安机关接到通知后应当立案。引用法规
    [1]《中华人民共和国刑事诉讼法》 第一百一十二条
    [1]《中华人民共和国刑事诉讼法》 第一百一十三条五、取保候审被打如何处理?取保侯审被打怎么办?适用法律有哪些?专业分析《刑法》第二百三十四条【故意伤害罪】故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
      犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。【温馨提示】若您有相似法律问题,细节、证据不同,答案也会不同,建议咨询律师,获得专业解答!引用法规
    [1]《刑法》 第二百三十四条。

    空***