行贿和贿赂哪个更严重?

好评回答

    一、行贿和受贿哪个严重,行贿严重还是受贿严重

    单位受贿罪,是国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体,索取、非法收受他人财物,为他人谋取利益,情节严重,或者在经济往来中,在帐外暗中收受各种名义的回手续费的行为。如何认定该罪的“情节严重”,应从主、客观两方面,即主观上的罪过程度与客观上造成的社会危害程度来确定 。

    二、行贿和贿赂哪个更严重?该会将行贿与贿赂进行比较,并且阐述两者的不同之处和区别。

    拘役更严重拘役是短期剥夺犯罪人自由,就近实行劳动的刑罚方法。 拘役由公安机关在就近的拘役所、看守所或者其他监管场所执行,在执行期间,受刑人每月可以回家一天至两天,参加劳动的,可以酌量发给报酬。 拘役的期限为1个月以上6个月以下,数罪并罚时不得超过1年。管制是对罪犯不予关押,但限制其一定自由,由公安机关执行和群众监督改造的刑罚方法。判处管制的罪犯仍然留在原工作单位或居住地工伤或劳动,在劳动中应当同工同酬。管制的期限为3个月以上2年以下,数罪并罚时不得超过3年。综合上面所说的,被判处管制拘役的区别在哪里?主要区别就在于一个在监外执行,一个在监内执行,管制刑地刑法里面算是比较轻的刑法,但要满足这个条件的是这个人必须对社会没有危害轻,犯罪轻型比较轻的人,这个才可以使行管制刑。

    三、行贿和贿赂的区别,行贿与行贿的区别

    行贿与单位行贿的区别罪的主要区别有 犯罪主体不同行贿罪的犯罪主体只能是自然人,具有刑事行为能力的个人;单位行贿罪的犯罪主体是单位,包括公司、企业、事业单位等。

    3、行贿罪与单位行贿罪的主观要件都是直接故意,侵害的客体都是客体是国家机关的正常管理和公职人员的声誉,客观上都是为了谋取不正当利益,给予国家工作人员以财物,数额较大的,或者违反国家规定,给予上述人员以“回扣”、“手续费”,情节严重的行为。

    四、公司法人行贿,自然人行贿怎么办?

    根据刑法第三百九十条:对犯行贿罪的,处五年以下有期徒刑或者拘役;因行贿谋取不正当利益,情节严重的,或者使国家利益遭受重大损失的,处五年以上十年以下有期徒刑;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产.行贿人在被追诉前主动交待行贿行为的,可以减轻处罚或者免于处罚.是否免于起诉要看具体情形,是主动交待行贿行为还是直接被查出来!要分情况分析!数目不算大,有免于起诉的可能.

    袁***