劳动合同法辞职违约金规定劳动合同法中如何计算辞职违约金?

好评回答
      一、劳动合同法辞职违约金规定劳动合同法辞职违约金规定是只允许在两种情况下,让劳动者承担违约金。第二十二条(提供培训费)和第二十三条(给付竞业限制经济补偿)规定的情形外,用人单位不得与劳动者约定由劳动者承担违约金。该法第二十二条是用人单位为劳动者提供了培训费用时可以约定违约金,并且违约金的数额不得超过用人单位提供的培训费用。
      二、劳动合同约定违约金,合同期内辞职是否须支付违约金劳动合同除保密和竞业条款外,不得与劳动者约定违约金。如果公司提供培训、约定了服务期,服务期内辞职需要赔偿公司剩余服务期的费用。劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
    【法律依据】《中华人民共和国劳动合同法》第三十七条,劳动者提前通知解除劳动合同,劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
      劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。引用法规
    《中华人民共和国劳动合同法》 第三十七条三、劳动合同法违约金的规定你好,下面就劳动合同违约金怎么算问题回答如下:一、劳动合同违约金是如何规定的违约金过高的比例是这样规定的用人单位为劳动者提供专项培训费用,对其进行专业技术培训的,可以与该劳动者订立协议,约定服务期。
      劳动者违反服务期约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。违约金的数额不得超过用人单位提供的培训费用。用人单位要求劳动者支付的违约金不得超过服务期尚未履行部分所应分摊的培训费用。二、辞职违约金是如何规定的《劳动法》第25条规定除本法第22条和第23条规定的情形外,用人单位不得与劳动者约定由劳动者承担违约金。
      即只有在规定约定服务期和的条件下才能约定由劳动者承担违约金。这是我国第一次从法律上比较明确规定劳动合同违约金的适用情况。第二十二条用人单位为劳动者提供专项培训费用,对其进行专业技术培训的,可以与该劳动者订立协议,约定服务期。引用法规
    《劳动法》 第25条
    《劳动法》 第22条和第23条
    《劳动法》 第二十二条四、劳动合同辞职违约金的规定有劳动合同辞职违约金的,但是只有法定的两种情形下,才会存在劳动合同的违约金的。
      如果是在一般的情况下,员工是辞职是不需要缴纳违约金的,只有员工在违反了相关的规定才要对该企业进行赔偿。五、劳动合同法中违约金的规定劳动合同法第25条明确规定,除了劳动合同法规定的两种特殊情形外(下面有介绍,用人单位不得与劳动者约定由劳动者承担违约金。
      这样的规定,对于人才的合理流动,以及促进用人单位自身完善人才激励约束机制,真正实现人力资本的价值都是具有积极意义的。

    压***