商家如何避免被认定为欺诈?

好评回答
      一、商品房欺诈的认定标准隐瞒了房子的真实面积、明知房子不允许销售仍然公开销售的、利用媒体对商品房进行一些虚假宣传的,都涉嫌商品房欺诈。如果在卖商品房的过程中存在欺诈行为,买家可以请求人民法院撤销商品房买卖合同。二、如何起诉商家的欺诈行为?律师解答
    起诉商家欺诈行为的方式有向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。
      人民法院应当在立案之日起五日内将起诉状副本发送被告,被告应当在收到之日起十五日内提出答辩状。
    法律依据
    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十三条
    起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。

    书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,并告知对方当事人。
    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十八条
    人民法院应当在立案之日起五日内将起诉状副本发送被告,被告应当在收到之日起十五日内提出答辩状。
      答辩状应当记明被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式。人民法院应当在收到答辩状之日起五日内将答辩状副本发送原告。
    被告不提出答辩状的,不影响人民法院审理。
      引用法规
    《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百二十三条
    《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百二十八条三、商家欺诈行为的分类和特征根据《侵害消费者权益行为处罚办法》第五条和第六条规定,欺诈消费者的行为主要有1、以虚假的“清仓价”、“甩卖价”、“最低价”、“优惠价”或者其他欺骗性价格表示销售商品或者服务;2、采用虚构交易、虚标成交量、虚假评论或者雇佣他人等方式进行欺骗性销售诱导;3、以虚假的“有奖销售”、“还本销售”、“体验销售”等方式销售商品或者服务;4、作虚假或者引人误解的现场说明和演示;5、以虚假或者引人误解的广告、商品说明、商品标准、实物样品等方式销售商品或者服务;6、谎称正品名义销售“处理品”、“残次品”、“等外品”等商品;7、夸大或隐瞒所提供的商品或者服务的质量、性能等重要信息误导消费者;8、以其他虚假或者引人误解的宣传手段误导消费者的;9、骗取消费者价款或者费用而不提供或者不按照约定提供商品或者服务;10、不以自己的真实名称和标记提供商品或者服务;11、销售侵犯他人注册商标专用权的商品;12、其他隐瞒真实情况,告知对方虚假或者误导性情况损害消费者权益的。
      引用法规
    《侵害消费者权益行为处罚办法》 第五条和第六条四、民事欺诈行为的定义及限制欺骗他人使其错误处分财产的违法行为就是欺诈行为,这种行为是可撤销的民事法律行为,可以向法院申请予以撤销,情节严重的欺诈行为还会构成诈骗罪,需要追究行为人的刑事责任,会判三年以下有期徒刑。
      五、行为人骗卖他人设备行为人应定诈骗罪么并非只要行为人实施了欺骗行为进而取得了财产就成立诈骗罪,盗窃犯罪也可能实施欺骗行为。一些犯罪分子在作案时,往往会遇到一些不利的客观条件的阻碍,如门卫、邻居等,犯罪分子为了消除这些障碍而采取欺骗的手段,骗得这些不明真相人的信任,从而得以公开的取得他人财产,这类犯罪仍是盗窃罪。

    【法律依据】
    《刑法》第二百六十四条引用法规
    《刑法》 第二百六十四条。

    牵***