哪些事项可进行交通事故司法鉴定

好评回答
      哪些事项可进行交通事故司法鉴定对提供的鉴定材料不完整、不充分的司法鉴定机构可以要求委托人补充委托人补充齐全的可以受理。交通事故司法鉴定应注意问题申请交通事故司法鉴定应注意以下几点1、当事人应与鉴定人员积极配合主动提供相关的伤情资料、物证和检材如实接受鉴定人员的询问、调查和检验。
      关于哪些事项可进行交通事故司法鉴定的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。哪些事项可进行交通事故司法鉴定对提供的鉴定材料不完整、不充分的司法鉴定机构可以要求委托人补充委托人补充齐全的可以受理。具有下列情形之一的鉴定委托司法鉴定机构不得受理1、委托事项超出本机构司法鉴定业务范围的2、鉴定材料不真实、不完整、不充分或者取得方式不合法的3、鉴定事项的用途不合法或者违背社会公德的4、鉴定要求不符合司法鉴定执业规则或者相关鉴定技术规范的5、鉴定要求超出本机构技术条件和鉴定能力的6、不符合法律、法规、规章规定情形的。
      对不予受理的应当向委托人说明理由退还其提供的鉴定材料。交通事故司法鉴定应注意问题申请交通事故司法鉴定应注意以下几点1、当事人应与鉴定人员积极配合主动提供相关的伤情资料、物证和检材如实接受鉴定人员的询问、调查和检验。2、在鉴定过程中不得弄虚作假、提供伪证如提供伪证要承担相应的民事责任构成犯罪的还会被追究刑事责任。
      3、当事人不得私自更改法医鉴定书的内容否则该鉴定书无效。4、如果对法医鉴定的结论不服可以申请由双方共同认可或公安、司法机关依法指定的鉴定部门重新进行鉴定。5、鉴定结束后当事人应对返还的有关材料、物证、检材妥善保管以备后用。司法鉴定是指在诉讼活动中鉴定人运用科学技术或者专门知识对诉讼涉及的专门性问题进行鉴别和判断并提供鉴定意见的活动。
      或者说司法鉴定是指在诉讼过程中对案件中的专门性问题由司法机关或当事人委托法定鉴定单位运用专业知识和技术依照法定程序作出鉴别和判断送一种活动。

    r***