民法典中夫妻过户无房产证房屋合同有效吗

好评回答
      一、民法典中夫妻过户无房产证房屋合同有效吗民法典规定,无房产证的房屋是不能过户的,但房屋不办理过户登记,并不影响合同的总金额,所以过户合同符合其他法律规定的,具有法律效力。《中华人民共和国民法典》第一百四十三条【民事法律行为有效的条件】具备下列条件的民事法律行为有效(一)行为人具有相应的民事行为能力;(二)意思表示真实;(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
      第二百一十五条【合同效力与物权变动区分】当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者当事人另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。二、房屋公证没过户是否属于公证过户,房屋公正有效您好!关于“房屋公证没过户是否属于公正过户,房屋公正有效”的回复如下关于房屋过户公正解释如下如果要将一方财产在婚前登记在双方名下,办理财产只是办理过户的一个前置程序而已,按照目前的税务处理方式,这种过户要交纳大约20左右的税收,建议还是结婚登记办理完毕以后再过户。
      如果非要婚前公证过户,也是符合法律规定的,一般需要双方均携带相应的证件、证明(包括但不限于身份证明、房产证、赠与协议等),当着公证员的面办理公证手续,具体的文件资料则要咨询公证处。1、继承、赠与房产,当事人应当先办理继承、赠与公证,然后持公证书和有关契证到房地产管理部门办理房产权转移登记手续;2、遗嘱人为处分房产而设立的遗嘱,应当办理公证;3、涉外及涉港澳台的房产权转移行为,必须办理公证,然后由房地产管理部门办理房产登记等手续;4、各地房地产管理机关与司法公证机关可以根据本地情况,制定本地其他房产事项必须公证的规定;5、有关办理公证和房产登记的程序事宜。
      如果以上没有解决您的问题,欢迎到听律网网咨询,为您提供专业的律师服务。三、民法典中房产证不过户合同有效吗房产证不过户的不影响合同效力。
    根据《民法典》第二百一十五条,当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者当事人另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。
      四、民法典中没有房产证的过户协议有效吗?没房产证过户协议有效,但可能产生违约责任。
    根据《民法典》第二百一十五条,当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者当事人另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。

    D***