组装电脑能否开增值税专用发票?

好评回答
      一、组装电脑是否可以开增值税专用发票?您好,针对您的组装电脑可以开增值税专用发票吗问题解答如下, 可以。小微企业,携带需要开增值税专用发票的资料,可以去主管国家税务机关进行代开3的增值税专用发票,不能自行进行开具。
    根据《中华人民共和国发票管理办法》
    第十九条 销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应当向付款方开具发票;特殊情况下,由付款方向收款方开具发票。

    第二十条所有单位和从事生产、经营活动的个人在购买商品、接受服务以及从事其他经营活动支付款项,应当向收款方取得发票。取得发票时,不得要求变更品名和金额。引用法规
    [1]《中华人民共和国发票管理办法》 第十九条
    [2]《中华人民共和国发票管理办法》 第二十条二、"开了增值税普通发票还可以开增值税专用发票吗?"你好,司法实践中,增值税专用发票 增值税普通发票的不同在于1、增值税专用发票由一般纳税人开具给一般纳税人,购销双方都要准确填写名称、税号、地址电话、账号。
      票面信息包含价格(不含税),税率和税额,还有价税合计。至少有三联,发票联(购方记账),抵扣联(购方抵税),记账联(销方记账)2、增值税普通发票由一般纳税人开具给普通消费者(含个人),销售方要准确填写名称、税号、地址电话、账号,购货方可以只写名称。
      票面信息包含价格(不含税),税率和税额,还有价税合计。至少有两联,发票联(购方记账),记账联(销方记账)。没有抵扣联。三、增值税专用税票可以开增值税专用发票吗?开增值税专用发票是由国家税务总局监制设计印制的,只限于增值税一般纳税人领购使用的,既作为纳税人反映经济活动中的重要会计凭证又是兼记销货方纳税义务和购货方进项税额的合法证明;是增值税计算和管理中重要的决定性的合法的专用发票。
      实行增值税专用发票是增值税改革中很关键的一步,它与普通发票不同,不仅具有商事凭证的作用,由于实行凭发票注明税款扣税,购货方要向销货方支付增值税。它具有完税凭证的作用。更重要的是,增值税专用发票将一个产品的最初生产到最终的消费之间各环节联系起来,保持了税赋的完整,体现了增值税的作用。
      对于增值税专用发票通常有两种称呼,以“十万元”为例,分为“十万元版”和“限十万元版”。其中,“十万元版”不含税价款可超过人民币十万元,而“限十万元版”不含税价款不得超过人民币十万元。在日常工作中,要注意区分。四、增值税专用发票的开具方式你好,司法实践中,增值税专用发票 增值税普通发票的不同在于1、增值税专用发票由一般纳税人开具给一般纳税人,购销双方都要准确填写名称、税号、地址电话、账号。
      票面信息包含价格(不含税),税率和税额,还有价税合计。至少有三联,发票联(购方记账),抵扣联(购方抵税),记账联(销方记账)2、增值税普通发票由一般纳税人开具给普通消费者(含个人),销售方要准确填写名称、税号、地址电话、账号,购货方可以只写名称。
      票面信息包含价格(不含税),税率和税额,还有价税合计。至少有两联,发票联(购方记账),记账联(销方记账)。没有抵扣联。

    范***