旅馆给未成年男女开房是否合法

好评回答
      一、旅馆给未成年男女开房是否合法您好,针对您的旅馆给未成年男女开房是否合法?问题解答如下, 不满14周岁是犯法的,其他的如果是自愿的不犯法。
    先用身份证登记开房,只要是正当的交往,警察查到也没什么,警察是工作,例行检查,只要好好配合就好。
      1、无论什么宾馆,警察查房的可能性都是存在的。2、查房的目的很多,但都是针对违法犯罪人员的,只要你没有违法或犯罪行为就不用怕3、带谁的身份证、带不带身份证都没有关系,《身份证法》取消了随身携带的规定,即使没证只要宾馆让你住就行,即使违反规定,那也是宾馆违规,与你无关。
      4、法律无规定禁止男女朋友同住,所以你们一起开房并不犯法。5、建议你和女朋友时要做好性安全的措施!当然,最好还是取消,毕竟你们年龄还小。二、房产证能过户给未成年子女吗房产可以过户给未成年子女。法律上并没有明确的规定拥有房产证的年龄,因此,未成年人其实是可以作为房屋的产权人的,是可以登记在不动产簿上的。

    房产过户是指通过转让、买卖、赠与、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续,即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。
    房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。

    《民法典》第二百零九条【不动产物权登记的效力】不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
    依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。
    《民法典》第二百一十条【不动产登记机构和不动产统一登记】不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。

    国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。引用法规
    [1]《民法典》 第二百零九条
    [1]《民法典》 第二百一十条三、未成年在酒店住宿合法吗根据法律规定,未成年人可以在正规酒店住宿,但需要携带身份证。
      如果没有办理或丢失身份证件,应与成年人一同前去。因为未成年人是限制民事行为能力人,当作出民事法律行为时,应获得监护人的同意或追认。
    【法律依据】《民法典》第十九条,八周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认;但是,可以独立实施纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力相适应的民事法律行为。
      引用法规
    [1]《民法典》 第十九条四、未成年在酒店住宿合法吗根据法律规定,未成年人可以在正规酒店住宿,但需要携带身份证。如果没有办理或丢失身份证件,应与成年人一同前去。因为未成年人是限制民事行为能力人,当作出民事法律行为时,应获得监护人的同意或追认。

    【法律依据】《民法典》第十九条,八周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认;但是,可以独立实施纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力相适应的民事法律行为。引用法规
    [1]《民法典》 第十九条五、产权证能过户给未成年子女吗?房产可以过户给未成年子女。
      法律上并没有明确的规定拥有房产证的年龄,因此,未成年人其实是可以作为房屋的产权人的,是可以登记在不动产簿上的。
    房产过户是指通过转让、买卖、赠与、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续,即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。

    房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。
    《民法典》第二百零九条【不动产物权登记的效力】不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。

    依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。
    《民法典》第二百一十条【不动产登记机构和不动产统一登记】不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。
    国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。
      引用法规
    [1]《民法典》 第二百零九条
    [1]《民法典》 第二百一十条。

    林***