无效婚姻生育的孩子有继承权吗

好评回答
      一、婚外情生的孩子有继承权吗?婚外情深生的孩子是否有继承权婚外情生的孩子有继承权。在法定继承中,私生子与婚生子女一样,是父母第一顺序的继承人。但是在有遗嘱的情况下,财产的继承就要按照遗嘱的进行,只要被继承人在遗嘱中没有将私生子的继承权利排除在外的,那么私生子就还是可以继承到财产。
      二、未婚生育子女继承权是否一样有?1、非婚生子女是有法定继承权的。2、根据规定,遗产按照下列顺序继承第一顺序配偶、子女、父母。第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。三、同学未婚生子,请问未婚生儿有继承权吗1,首先必须知道非婚生子女的法律地位。
      2,非婚生子女是男女不具备合法婚姻关系下所生的子女,但是男女结婚与否并不影响非婚生子女与其父母的关系。基于天然的血缘关系,非婚生子女仍旧是男女双方的子女。所以法律规定,非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。换句话说,婚生子女该有的权利,非婚生子女同样拥有。
      四、无效婚姻生育的孩子有继承权吗《民法典》规定无效婚姻生的孩子有继承权。法定继承中,第一顺序的继承人是配偶、子女以及父母。这三者应该平分遗产。第二顺位继承人是兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。无效婚姻是因欠缺婚姻的成立条件,不具有法律效力的婚姻。《民法典》第一千一百二十七条遗产按照下列顺序继承(一)第一顺序配偶、子女、父母;(二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
      继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。本编所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。本编所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。

      引用法规
    《民法典》 第一千一百二十七条五、二婚妻子的孩子有继承权吗,法律上的具体规定二婚妻子的孩子是否有继承权,是需要根据双方当事人是否形成了抚养关系来确定的。我国的父母子女关系是很复杂的,此时是可以包括亲生父母子女关系、继父母子女关系以及养父母子女关系三种情形的,每一种都是很特别的。

    这***