房产税和土地使用税如何计提?

好评回答
      一、房产税和土地使用税如何计提您好,关于房产税和土地使用税能怎么计提这个问题,我的解答如下,
    一、房产税的计算方法1、从价计征
    从价计征是按房产的原值减除一定比例后的余值计征,其公式为
    应纳税额=应税房产原值×(1-扣除比例)×年税率1。
      2%2、从租计征
    从租计征是按房产的租金收入计征,其公式为应纳税额=租金收入×12%
    没有从价计征的换算问题纳税义务发生时间将原有房产用于生产经营,从生产经营之月起,缴纳房产税。其余均从次月起缴纳。
    个人出租住房的租金收入计征,其公式为应纳税额=房产租金收入×4%
    二、土地使用税的计算方法1、征收标准
    城镇土地使用税采用定额税率,即采用有幅度的差别税额,按大、中、小城市和县城、建制镇、工矿区分别规定每平方米土地使用税年应纳税额。
      具体标准如下1、大城市1。5元至30元;2、中等城市1。2元至24元;3、小城市0。9元至18元;4、县城、建制镇、工矿区0。6元至12元。
    大、中、小城市以公安部门登记在册的非农业正式户口人数为依据,按照颁布的《城市规划条例》中规定的标准划分。
      人口在50万以上者为大城市;人口在20万至50万之间者为中等城市;人口在20万以下者为小城市。
    各省、自治区、直辖市人民政府可根据市政建设情况和经济繁荣程度在规定税额幅度内,确定所辖地区的适用税额幅度。经济落后地区,土地使用税的适用税额标准可适当降低,但降低额不得超过上述规定最低税额的30%。
      经济发达地区的适用税额标准可以适当提高,但须报财政部批准。2、税额计算
    城镇土地使用税根据实际使用土地的面积,按税法规定的单位税额交纳。其计算公式如下
    应纳城镇土地使用税额=应税土地的实际占用面积×适用单位税额
    一般规定每平方米的年税额,大城市1。
      5元至30元;中等城市1。2元至24元;小城市0。9元至18元;县城、建制镇、工矿区0。6元至12元。”。房产税、车船使用税和城镇土地使用税均采取按年征收,分期交纳的方法。二、土地使用税和房产税的计算关于土地使用税房产税 这个问题。1从价计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%--30%后的余值; 2从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。
      从价计征10%--30%的具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府确定。如浙江省规定具体减除幅度为30%。 房产税税率采用比例税率。按照房产余值计征的,年税率为1。2%;按房产租金收入计征的,年税率为12%。三、房产税和土地使用税的计算方法关于土地使用税房产税 这个问题。
      1从价计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%--30%后的余值; 2从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。从价计征10%--30%的具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府确定。如浙江省规定具体减除幅度为30%。 房产税税率采用比例税率。
      按照房产余值计征的,年税率为1。2%;按房产租金收入计征的,年税率为12%。四、房产税土地使用税的计算方法关于土地使用税房产税 这个问题。1从价计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%--30%后的余值; 2从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。
      从价计征10%--30%的具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府确定。如浙江省规定具体减除幅度为30%。 房产税税率采用比例税率。按照房产余值计征的,年税率为1。2%;按房产租金收入计征的,年税率为12%。五、房产税与土地使用税不包含房产税的讨论关于土地使用税房产税 这个问题。
      1从价计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%--30%后的余值; 2从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。从价计征10%--30%的具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府确定。如浙江省规定具体减除幅度为30%。 房产税税率采用比例税率。
      按照房产余值计征的,年税率为1。2%;按房产租金收入计征的,年税率为12%。六、房产税与土地使用税的计算关于土地使用税房产税 这个问题。1从价计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%--30%后的余值; 2从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。
      从价计征10%--30%的具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府确定。如浙江省规定具体减除幅度为30%。 房产税税率采用比例税率。按照房产余值计征的,年税率为1。2%;按房产租金收入计征的,年税率为12%。

    马***