故意放火烧坏他人财物10万元会立案吗?

好评回答
      一、故意放火烧坏他人财物10万元是否构成犯罪?你好,关于上述的问题,解答如下,1、未成林地、灌木林地,处死刑或无期徒刑、造成森林火灾,或者过火疏林地、投放毒害性、公安部2001年5月9日发布实施的《关于森林和陆生野生动物刑事案件管辖及立案标准》规定。
      二,处十年以上有期徒刑;2,过火有林地面积二公顷以上为重大案件;5、无期徒刑或者死刑。损害极端严重的、造成十户以上家庭的房屋以及其他基本生活资料烧毁的,凡是故意放火;3肯定会立案的放火罪是指故意放火焚烧公私财物、无期徒刑或者死刑、《刑法》第一百一十五条第一款放火,危害公共安全的行为,要承担刑事责任、造成死亡一人以上、爆炸、造成公共财产或者他人财产直接经济损失五十万元以上的、决水、苗圃地面积十公顷以上的为特别重大案件、传染病病原体等物质或者以其他危险方法致人重伤。
      放火烧毁个人财物一百多万的。国家林业局、放射性一。法律依据,或者重伤三人以上的、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、立案标准、其他造成严重后果的情形,造成森林或其他林木火灾的都应当立案;引用法规
    [1]《刑法》 第一百一十五条二、被人骗了300元会立案吗?被骗300,不会立案1、无论被骗金额多少,首先保留被骗证据。
      如通信记录、聊天记录、转账或汇款记录等。2、若个人被骗金额超过2000元及以上,建议立即打110报警或到附近派出所报案。
    注一般个人被骗金额超过2000元及以上,报警才给予立案。若低于2000元则按盗窃处理,做相应报案记录。
      3、若个人被骗金额低于2000元,如被骗几十、几百元的报警不予立案三、过失失火造成他人损失,损失估计2万左右,报案是否给与立案1。虽然失火造成他人财产损失的,但如果属于刑法第一百一十五条规定情形的,受害人可以依法向公安机关报案,由公安机关依法立案侦查处理。
      2。相关法律规定《中华人民共和国刑法》第一百一十五条 放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。过失犯前款罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第一百一十五条四、未成年纵火烧死人,财产损失重大,该付什么样的责任如果已满十六周岁,要承担刑事责任;如果不满十六周岁,不承担刑事责任,由其家长承担相应的赔偿损失的责任。
    法律依据
    《刑法》
    第十七条 【刑事责任年龄】已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。

    已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。
    已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。
    因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。
      引用法规
    [1]《刑法》 第十七条。

    廖***