烧垃圾违法吗

好评回答

    露天焚烧垃圾严重违法,违法《环境保护法》。冬天落叶、生活垃圾焚烧会产生大量二恶英,致癌。尤其京津冀地区雾霾相当严重,三地在政府引导下积极治理,边治边破坏性质恶略。生活垃圾中的有机物在不充分燃烧的情况下,会产生一氧化碳气体。一氧化碳在进入人体后,会导致机体组织缺氧,这对儿童、老年人,以及患慢性心脏和肺部疾病的人群都有不利的影响。保护环境,人人有责。

    法律依据

    《中华人民共和国大气污染防治法》五十七 第一项规定,在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,处二万元以下罚款。

    《中华人民共和国大气污染防治法》四十一 在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,禁止焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质。

    C***