伪造国家有价证券罪的法律规定是什么?

好评回答
      一、伪造国家有价证券罪可以追究什么刑事责任,法律上的具体规定伪造国家证券罪刑事责任及法律规定1、触犯伪造国家有价证券罪一般判处3年以下有期徒刑或拘役,并处或单处2-20万元的罚金;2、伪造国家有价证券的数额巨大的,判处3-10年有期徒刑,并处5-50万元的罚金;3、伪造国家有价证券的数额特别巨大的,则应判处10年以上有期徒刑或无期徒刑,并处5-50万元的罚金或没收财产;等等。
      二、伪造国家有价证券罪处罚标准,有规定吗?1、触犯伪造国家有价证券罪一般判处3年以下有期徒刑或拘役,并处或单处2-20万元的罚金;2、伪造国家有价证券的数额巨大的,判处3-10年有期徒刑,并处5-50万元的罚金;3、伪造国家有价证券的数额特别巨大的,则应判处10年以上有期徒刑或无期徒刑,并处5-50万元的罚金或没收财产;等等。
      三、伪造国家有价证券罪既遂的处罚和法律依据1、触犯伪造国家有价证券罪一般判处3年以下有期徒刑或拘役,并处或单处2-20万元的罚金;2、伪造国家有价证券的数额巨大的,判处3-10年有期徒刑,并处5-50万元的罚金;3、伪造国家有价证券的数额特别巨大的,则应判处10年以上有期徒刑或无期徒刑,并处5-50万元的罚金或没收财产;等等。
      四、伪造国家有价证券罪的法律规定是如何的?伪造国家证券罪的法律规定新刑法伪造国家有价证券罪的判刑规则1、犯伪造国家有价证券罪的,一般判3年以下有期徒刑或拘役,并处或单处2-20万元罚金;2、伪造国家有价证券的数额巨大的,判3-10年有期徒刑,并处5-50万元罚金;3、犯罪数额特别巨大的,判10年以上有期徒刑或无期徒刑,并处5-50万元罚金或没收财产。

    法律依据
    《刑法》第一百七十八条
    伪造、变造国库券或者国家发行的其他有价证券,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。
      引用法规
    《刑法》 第一百七十八条五、伪造国家有价证券罪构成条件下列要件可构成伪造国家有价证券罪在客观方面表现为伪造国库券或者国家发行的其他有价证券数额较大的行为;犯罪客体是国家有关证券的管理制度;犯罪主体是达到刑事责任年龄且具有刑事责任能力的自然人;在主观方面必须出于故意,并且具有非法牟取利益的目的。
      《中华人民共和国刑法》第一百七十八条伪造、变造国库券或者国家发行的其他有价证券,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。
      引用法规
    《中华人民共和国刑法》 第一百七十八条六、伪造国家有价证券罪的构成要件伪造国家有价证券罪的构成要件1、本罪的主体是一般主体;2、本罪在主观方面是故意;3、本罪侵犯的客体是国家有关有价证券的管理制度;4、本罪在客观方面表现为伪造国库券或者国家发行的其他有价证券数额较大的行为。

    杨***