有酒驾记录对信用有什么影响吗

好评回答
      有酒驾记录对信用有什么影响吗从现行的法律法规来看有酒驾记录对个人的信用并没有直接的影响。但酒驾行为属于一种严重危害公共安全的行为。一般失信违法行为多为酒驾、故意遮挡号牌等较重失信违法行为肇事逃逸尚不构成犯罪、危险驾驶等而严重失信违法行为主要是因交通肇事罪被法院判处有期徒刑等。
      司机一旦有了失信违法行为在购房贷款、买车落牌等方面会受到影响。第九十一条饮酒后驾驶机动车的处暂扣六个月机动车驾驶证并处一千元以上二千元以下罚款。醉酒驾驶机动车的由公安机关交通管理部门约束至酒醒吊销机动车驾驶证依法追究刑事责任五年内不得重新取得机动车驾驶证。
      关于有酒驾记录对信用有什么影响吗的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。有酒驾记录对信用有什么影响吗从现行的法律法规来看有酒驾记录对个人的信用并没有直接的影响。个人信用是指从社会信誉、经济状况、商品交易的履约情况等方面反映出来买卖遵约守信程度。
      现实生活中各银行以及发卡机构对发卡对象进行信用度评估其目的就是要通过对持卡人社会行为、经济实力、信守合约状况的考察以便为是否确定客户关系提供依据从而做出抉择。如果信用报告信用卡出现逾期会影响本人的贷款或者今后信用卡的使用和办理。但酒驾行为属于一种严重危害公共安全的行为。
      交警部门正在积极探索建立公民和单位文明交通信用电子档案将交通违法行为和交通责任事故信息与企业、个人信用关联并逐步推广文明交通信用记录与职业准入、个人信贷、车辆保险、评优评先等挂钩的做法对交通失信行为人实施相应惩戒。交警部门将探索建立公民和单位文明交通信用电子档案将交通违法行为和交通责任事故信息与企业、个人信用关联并逐步推广文明交通信用记录与职业准入、个人信贷、车辆保险、评优评先等挂钩的做法对交通失信行为人实施相应惩戒。
      一般失信违法行为多为酒驾、故意遮挡号牌等较重失信违法行为肇事逃逸尚不构成犯罪、危险驾驶等而严重失信违法行为主要是因交通肇事罪被法院判处有期徒刑等。司机一旦有了失信违法行为在购房贷款、买车落牌等方面会受到影响。但失信记录并不伴随司机终身最少在一年后便会消除。
      醉酒驾驶醉酒驾驶机动车辆吊销驾照5年内不得重新获取驾照经过判决后处以拘役并处罚金醉酒驾驶营运机动车辆吊销驾照10年内不得重新获取驾照终生不得驾驶营运车辆经过判决后处以拘役并处罚金。第九十一条饮酒后驾驶机动车的处暂扣六个月机动车驾驶证并处一千元以上二千元以下罚款。
      因饮酒后驾驶机动车被处罚再次饮酒后驾驶机动车的处十日以下拘留并处一千元以上二千元以下罚款吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的由公安机关交通管理部门约束至酒醒吊销机动车驾驶证依法追究刑事责任五年内不得重新取得机动车驾驶证。

    A***