全程退役是什么意思

好评回答

    全程退役:有条件全程退役制度指的是相对与以前的士官退役制度的原士官的退役制度是没有特殊情况下,士官必须服完所在级别的服役期限才能退役。原士官的退役制度是没有特殊情况下,士官必须服完所在级别的服役期限才能退役。新的就是根据有条件全程退役制度的规定,服现役未达到本级和本岗位规定最高服役年限的士官,符合下列条件之一的可安排退出现役。具体数量实行计划控制,2009年冬季原则上不超过士官实有数的0.5%。1、国家建设需要调出军队的;2、因编制员额缩减,调整使用有困难的;3、家庭发生重大变故,经县级以上人民政府民政部门出具证明,本人申请退出现役的;4、按照士官年度考核有关规定,年度考核不称职的;5、因政治、身体原因和其他特殊原因不适合在部队继续服现役的

    法律依据

    《中国人民解放军现役士兵服役条例》第四十二条 士兵符合下列条件之一的,应当退出现役:(一)义务兵服现役期满未被选取为士官的;(二)士官服现役满本级规定最高年限未被选取为高一级士官的,在本级服现役期限内因岗位编制限制不能继续服现役的;(三)服现役满30年需要退出现役的或者年满55周岁的;(四)因战、因公、因病致残被评定残疾等级后,不能坚持正常工作的;(五)患病医疗期满或者医疗终结,经军队医院证明和军级以上单位卫生部门审核确认,不适宜继续服现役的;(六)因军队编制调整需要退出现役的;(七)因国家建设需要退出现役的;(八)士兵家庭成员遇有重大疾病、遭受重大灾难等变故,确需本人维持家庭正常生活,经士兵家庭所在地的县级人民政府退役士兵安置工作主管部门证明,经师(旅)级以上单位司令机关批准退出现役的;(九)其他原因不适宜继续服现役,经师(旅)级以上单位司令机关批准退出现役的。

    张***