二手房贷款年限规定

好评回答

    根据相关规定,关于银行对二手房贷款的期限,有如下内容:

    1、二手房已使用的年限与贷款年限的和不能超过30年。

    2、二手房的房龄不能超过15年。

    3、土地性质为出让地的贷款到期日不能超过土地使用的到期年限,划拨地视情况而定。

    4、贷款期限与借款人的年龄之和不得超过65周岁。

    值得注意的是,上述关于贷款期限的四点规定,必须同时符合。也即是说,最长的贷款期限必须同时满足上述四个条件。

    二手房贷款流程是:
    1、递交材料,提出申请。
    2、评估。
    3、银行审批。
    4、交首付,办理过户。
    5、买方办理房产抵押登记、保险手续,银行放贷。

    个人贷款申请应具备以下条件:
    (一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人;
    (二)贷款用途明确合法;
    (三)贷款申请数额、期限和币种合理;
    (四)借款人具备还款意愿和还款能力;
    (五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;
    (六)贷款人要求的其他条件。

    【法律依据】

    《民法典》第二百零九条

    不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。

    在***