银行贷款还不上答辩状的写作要点

好评回答
      一、银行贷款还不上答辩状怎么写答辩状的写作要求如下1、双方当事人情况;依次写明答辩人和被答辩人的姓名、性别、出生年月日、民族、籍贯、职业、住址。答辩人有诉讼代理人或委托代理人的,也应写明其身份事项。案由部分,写明答辩人因何案的起诉状或上诉状提出答辩。
      行文中必须写明双方当事人是谁,以及对方起诉的案由是什么。一般表述为“因……一案,提出答辩如下2、正文答辩理由和答辩请求。
    针对原告诉讼请求的答复或反驳;包括事实依据;有关证据;法律依据;3、尾部送达何法院,答辩时间和答辩人姓名、附项等。

    答辩状篇幅不必长,但必须抓住重点,特别要抓住起诉状中那些与事实不符、证据不足、缺少法律依据的,进行系统辩驳,以利于法院在审理时判明原告诉讼请求是否符合事实,是否有法律依据,从而作出正确的裁判。
    法律依据
    《民事诉讼法》第一百二十五条
    人民法院应当在立案之日起五日内将起诉状副本发送被告,被告应当在收到之日起十五日内提出答辩状。
      答辩状应当记明被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式。人民法院应当在收到答辩状之日起五日内将答辩状副本发送原告。 被告不提出答辩状的,不影响人民法院审理。
      引用法规
    《民事诉讼法》 第一百二十五条二、被人起诉,答辩状是一定要写吗1、可以不提出答辩状的,不影响人民的正常审理,也可以当庭答辩。2、法律依据
    《民事诉讼法》
    第一百二十五条 人民应当在立案之日起五日内将状副本发送被告,被告应当在收到之日起十五日内提出答辩状。
      答辩状应当记明被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式。人民应当在收到答辩状之日起五日内将答辩状副本发送原告。引用法规
    《民事诉讼法》 第一百二十五条三、信用卡被起诉答辩状怎么写遇到逾期类问题,先不要慌乱,这类问题往往难缠不讲理,而且有很多套路和不合理,需要警惕和避开如何协商还款, 如何延迟还款更需要结合法律规定去处理解决,这需要具体帮你分析后详细讲解,避免不必要的上门骚扰和起诉风险,然后正确的处理逾期后的个人问题,有需要可以联系本律师详细咨询四、借款没还怎么写起诉状,有没有法律依据对于借款不还的情况,债权人要起诉写起诉状的,其中应当包括原告与被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位等基本信息,诉讼请求和所根据的事实与理由,证据和证据来源,证人姓名和住所。

    《民事诉讼法》第一百二十四条
    起诉状应当记明下列事项
    (一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;
    (二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;
    (三)诉讼请求和所根据的事实与理由;
    (四)证据和证据来源,证人姓名和住所。

    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师。1对1深度沟通法律需求。3~15分钟获得解答!引用法规
    《民事诉讼法》 第一百二十四条。

    王***