交通肇事逃逸导致事故责任无法认定的处理办法

好评回答
      某日马某酒后驾车将一骑自行车人撞死。公安机关经过半个多月的侦查将马某抓获。但由于马某肇事后逃逸现场遭到破坏事故发生的确切位置、马某酒精含量的多少、马某当时的车速等重要事实都无法查清责任无法认定。本案中由于马某的逃逸行为致使事故事实无法查清事故责任无法认定公安机关推定马某负事故的全部责任是正确的。
      关于交通肇事逃逸导致事故责任无法认定的处理办法的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。某日马某酒后驾车将一骑自行车人撞死。马某在肇事后立即驾车逃离现场。公安机关经过半个多月的侦查将马某抓获。但由于马某肇事后逃逸现场遭到破坏事故发生的确切位置、马某酒精含量的多少、马某当时的车速等重要事实都无法查清责任无法认定。
      根据道路交通安全法实施条例和交通事故处理程序规定对于逃逸当事人的责任可以有以下几种认定结果一、当事人逃逸造成现场变动、证据灭失使公安机关交通管理部门无法查证交通事故事实的逃逸的当事人承担全部责任。二、当事人逃逸但公安机关查清了事故事实有证据证明对方当事人也有过错的可以减轻责任。
      这实际上是与没有发生逃逸的事故一样根据当事人的过错在导致交通事故中的作用确定各方的责任作用大的承担主要责任作用相当的承担同等责任作用小的承担次要责任。三、当事人逃逸但公安机关查清了事故事实各方均无导致交通事故的过错的属于交通意外事故各方均无责任。

      四、当事人逃逸但公安机关查清了事故事实是因一方当事人的过错或者一方当事人故意导致交通事故的由一方承担全部责任他方无责任。因此发生肇事逃逸逃逸人并不是一定要承担全部事故责任。本案中由于马某的逃逸行为致使事故事实无法查清事故责任无法认定公安机关推定马某负事故的全部责任是正确的。

    拿***