律师办理取保候审费用一般是多少?

好评回答
      一、律师是否可以办理取保候审?收费多少?第六十五条 人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审
    (一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的
    (二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的
    (三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的
    (四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。

    取保候审由公安机关执行。
    犯罪嫌疑人、被告人及其法定代理人、近亲属或者辩护人有权申请变更强制措施。人民法院、人民检察院和公安机关收到申请后,应当在三日以内作出决定不同意变更强制措施的,应当告知申请人,并说明不同意的理由。
      二、《取保候审费用一般多少钱?》采取保证金形式取保候审的,保证金的起点数额为一千元。1。2综合考虑犯罪嫌疑人、被告人的社会危险性,案件的情节、性质,可能判处刑罚的轻重,犯罪嫌疑人、被告人经济状况,当地的经济发展水平等情况,确定收取保证金的数额。
      新的刑诉法和司法解释规定,决定机关在考虑保证金数额的时候,不再需要考虑当地的经济发展水平。上述是取保候审费用多少钱的规定三、取保候审律师费用多少钱,规定是什么一、取保候审的律师费用多少钱办理取保候审的律师收费标准一般在三千元至一万元不等,双方可以协商。
      但是具体多少还是会受到以下因素的影响1、依据案情、地域、律师本身、标的大小难易等各种原因由双方协商确定。2、律师收代理费,此外还可能涉及实际办案费。依据有关法律的规定,在案件进程中,如当事人对聘请律师不满意时,可单方面解除聘请合同。如因律师过错,律师事务所应退回预收的全部律师服务费;非因律师过错,所收律师服务费不予退还。
      二、什么时候取保候审的可能性较高?虽然,刑事案件的三个阶段都可适用取保候审,但其间也有个“时间节点”的优选性问题。取保候审作为一种非羁押性的强制措施,一般最佳办理时期在批准逮捕之前,也就是侦查阶段的前期(一般为37天内),常被人称为“黄金救援37天”。
      不是说只有在该阶段才有机会取保候审,其余阶段也有可能,但这种可能性相对来说会小得多。因为一旦案件到了侦查后期或到了检察院、法院阶段,除非案件证据、事实发生重大变化,有可能不起诉;或是涉案当事人的地位、作用发生变化,有判处缓刑可能的,一般逮捕后,很难再争取取保候审。
      法律依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十七条人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审
    (一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;
    (二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;
    (三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;
    (四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。
      取保候审由公安机关执行。在刑事案件中,在公安侦查阶段、检察院审查起诉阶段、法院审理阶段等三个阶段,都可以办理取保候审。也就是说,取保候审在整个刑事案件诉讼过程中,都存在适用的可能性,并非只有在一个阶段适用。
    取保候审的律师费用多少钱延伸法律知识
    一、办理取保刑事拘留的条件是什么?1、人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审
    1可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;
    2可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;
    3患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;
    4羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。
      2、取保候审由公安机关执行。3、人民法院、人民检察院和公安机关决定对犯罪嫌疑人、被告人取保候审,应当责令犯罪嫌疑人、被告人提出保证人或者交纳保证金。4、取保候审需有保证人,保证人必须符合下列条件
    1与本案无牵连;
    2有能力履行保证义务;
    3享有政治权利,人身自由未受到限制;
    4有固定的住处和收入。
      二、刑拘后取保候审流程是什么1、取保候审的申请。被羁押的犯罪嫌疑人、被告人及其法定代理人、近亲属,有权提出取保候审的申请。犯罪嫌疑人被逮捕的,其聘请的律师可以为其申请取保候审。申请取保候审应当采用书面形式。刑事拘留期间取保候审的,应该在不同的阶段提出申请,侦查阶段向公安机关申请取保,起诉阶段向检察院申请取保,审判阶段向法院取保。
      申请取保要递交取保候审申请书,由家属或者律师申请。如果申请通过,一般要财保或者人保,如果财保直接交保证金,人保要找条件合适的保证人,人保财保只能择一适用。2、取保候审的决定。公安机关、人民检察院、人民法院在接到取保候审的申请书后,应当在3天之内作出是否同意的答复。
      决定对犯罪嫌疑人、被告人取保候审的,应当报县级以上公安机关负责人、检察院检察长或者人民法院院长批准,并签发《取保候审决定书》和《执行取保候审通知书》,并责令犯罪嫌疑人、被告人提出保证人或交纳保证金。对不符合取保候审法定条件的,不同意取保候审。
      不同意取保候审的,应当告知申请人,并说明不同意的理由。除此之外,司法机关根据案情的需要,可以自行决定取保候审。3、取保候审的执行。取保候审的执行机关为公安机关。公安机关在执行时,应当向犯罪嫌疑人、被告人宣读《取保候审决定书》,并令其签名或盖章,告知其在取保候审期间应当遵守的规定。
      犯罪嫌疑人、被告人在取保候审期间没有违反第71条规定的,取保候审期间届满以后,负责执行的公安机关应将保证金退还给犯罪嫌疑人、被告人,并告知保证人解除担保。在现实生活当中,如果要办理取保候审,那么按照法律当中的规定是需要符合《刑事诉讼法》当中的条件,总而言之就是办理取保候审不能够发生社会危害性,而且取保候审是需要由公安机关来负责具体的执行工作的,当然了,这个当事人是可以自己提出取保候审申请。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国刑事诉讼法》 第六十七条
    [1]《取保候审决定书》 第71条四、律师办取保候审费用一般都是多少钱(一)刑事案件收费按照各办案阶段分别计件确定收费标准。1、侦查阶段,每件收费2000—10000元。
      2、审查阶段,每件收费2000—10000元。3、一审阶段,每件收费4000—30000元。4、上述收费标准下浮不限。
    (二)二审、死刑复核、再审、申诉案件以及刑事自诉案件按照一审阶段的收费标准收取律师服务费。
    (三)一个律师事务所代理一个案件的多个阶段,自第二阶段起酌减收费。

    (四)被害人提起刑事附带民事诉讼案件的,按照民事诉讼案件收费标准收取律师服务费。
    (五)犯罪嫌疑人、被告人同时涉及几个罪名或者数起犯罪事实的,可按照所涉罪名或犯罪事实分别计件收取。

    f***