机动车间的交通事故如何归责

好评回答
      机动车间的交通事故如何归责(一)机动车交通事故自己责任应以过错为责任构成要件而且应以过错责任为最终构成要件。受害人一方不能举证或举证不足的均不构成机动车交通事故责任。(三)机动车交通事故自己责任在适用过错推定原则时对过失要件实行推定法官根据已经证明的前三个要件的事实推定机动车一方有过失同时实行举证责任倒置由机动车一方承担证明自己无过失责任。
      机动车间的交通事故频发的原因(一)机动车驾驶员安全意识淡薄是造成交通事故多发的主要原因。有些驾驶员因交通法制观念淡薄安全意识差忽视交通安全导致事故时有发生。关于机动车间的交通事故如何归责的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      机动车间的交通事故如何归责(一)机动车交通事故自己责任应以过错为责任构成要件而且应以过错责任为最终构成要件。机动车一方有过失才承担赔偿责任无过失即无责任。只有在依照优者危险负担规则机动车一方没有过错也要承担不超过百分之十的责任时才不需要确定机动车一方存在过失。
      (二)机动车交通事故自己责任在适用过错责任原则时实行普通的举证责任即“谁主张谁举证”原则受害人必须就机动车一方具有过失进行举证否则不能获得赔偿对过错既不能采取推定形式确定也不能实行举证责任倒置。受害人一方不能举证或举证不足的均不构成机动车交通事故责任。
      (三)机动车交通事故自己责任在适用过错推定原则时对过失要件实行推定法官根据已经证明的前三个要件的事实推定机动车一方有过失同时实行举证责任倒置由机动车一方承担证明自己无过失责任。能够证明者免除赔偿责任而未证明或者证明不足者则侵权损害赔偿责任成立。
      机动车间的交通事故频发的原因(一)机动车驾驶员安全意识淡薄是造成交通事故多发的主要原因。有些驾驶员因交通法制观念淡薄安全意识差忽视交通安全导致事故时有发生。(三)道路及相关设施不公道公路维护不完善也是事故多发的原因之一。由于各乡镇的发展道路两旁的农村也开始城镇化、公路两边陆续建起了很多住宅、工厂、商店道路上的行人、自行车、摩托车明显增多机动车、非机动、车行人在同一平面的路面混行道路的设施却还是乡村公路的配置。
      还有的在公路上堆草晒粮路面障碍物清理不及时等都给交通安全留下隐患。(三)道路及相关设施不公道公路维护不完善也是事故多发的原因之一。由于各乡镇的发展道路两旁的农村也开始城镇化、公路两边陆续建起了很多住宅、工厂、商店道路上的行人、自行车、摩托车明显增多机动车、非机动、车行人在同一平面的路面混行道路的设施却还是乡村公路的配置。
      还有的在公路上堆草晒粮路面障碍物清理不及时等都给交通安全留下隐患。

    哭***