按揭房能否贷款?购房合同是必要条件,但相关规定如何?

好评回答
      一、按揭房拿购房合同是否可以贷款?按揭房拿购房合同不可以贷款,办理抵押贷款需要提供房产证、土地证、购房合同、抵押合同、抵押登记申请书、权利人及配偶的身份证和户口本、权利人的婚姻证明、收入证明、子女出生证以及其他家庭财产证明等材料。二、买房子是否需要房产证?这种情况可以带着购房合同,土地使用权证,身份证去房产交易中心办理房产证,具体流程如下1。
      确定开发商已经进行初始登记开发商办理初始登记是自己办理房产证的必要前提条件。2。 到管理部门领取并填写《房屋(地)所有权登记申请表》3。拿测绘图(表)可以到开发商指定的房屋面积计量站申请并领取测绘表,或者带身份证直接到开发商处领取,也可以向登记部门申请对房屋面积进行测绘。
      4。领取相关文件,包括购房合同、房屋结算单、大房产证复印件等。填写好的申请表需要请开发商审核并盖章。5。缴纳公共维修基金、契税。6。提交申请材料
    材料主要包括以下几种1、盖章的申请表;2、房屋买卖合同;3、签订预售合同的买卖双方关于房号、房屋实测面积和房价结算的确认书;4、测绘表、房屋登记表、分户平面图两份;5、专项维修资金专用收据;6、契税完税或减免税凭证;7、购房者身份证明(复印件核对原件);8、房屋共有的提交共有协议;9、银行的提前还贷证明。
      7。按照规定时间领取房产证三、房屋按揭贷款是指借款人向提供贷款的金融机构申请贷款,贷款人根据借款人的信用情况、抵押物情况以及贷款利律师解答
    房屋按揭贷款是指买房人在购买房屋时只支付一定金额的房屋首付款,把房屋抵押给贷款银行,买房人用抵押得到的资金支付剩余的买房款,而买房人再与贷款银行进行结算。
      贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。
    法律依据
    《城市房地产抵押管理办法》第八条
    下列房地产不得设定抵押
    (一)权属有争议的房地产;
    (二)用于教育、医疗、市政等公共福利事业的房地产;
    (三)列入文物保护的建筑物和有重要纪念意义的其他建筑物;
    (四)已依法公告列入拆迁范围的房地产;
    (五)被依法查封、扣押、监管或者以其他形式限制的房地产;
    (六)依法不得抵押的其他房地产。
      引用法规
    [1]《城市房地产抵押管理办法》 第八条四、按揭买的房子,房款还没交清可以抵押贷款吗房贷没还清是可以抵押贷款的,但需要满足以下几个条件1、借款人已经是抵押房屋的所有权人,即办理了房屋过户手续且拿到了房产证,此时房屋所有权人可以将房产证抵押在银行,用来保证自己的还款能力。
      2、无论是第一次抵押还是再次抵押都需要在同一家银行办理,这样可以便于银行考察贷款人的还款能力。五、按揭贷款买的房子,如何分割,具体规定有哪些?按揭贷款买的房子的分割情形
    (一)一方婚前支付全部房款,婚前取得产权证,登记在一人名下产权归个人所有,房屋增值部分,应归个人所有。

    (二)一方在婚前已取得完全产权的房屋一方在婚前已取得产权证,不论是否支付全部购房款,房屋产权归一方所有。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十七条,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。

    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。引用法规
    [1]《民法典》 第一千零八十七条。

    流***