债务人一直不上庭怎么办

好评回答
      债务人一直不上庭怎么办根据民事诉讼法第一百四十四条被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。公告期限届满债务人仍不应诉借贷关系明确的经审理后可缺席判决。缺席判决与对席判决具有同等法律效力。对于缺席判决人民法院同样应当依照法定的方式和程序向缺席的一方当事人宣告判决及送达判决书并保障当事人的上诉权利的充分行使。
      法院进行缺席判决后仍要按规定将判决书向双方当事人送达。关于债务人一直不上庭怎么办的法律问题,小编为大家整理了债权债务律师相关的法律知识,希望能帮助大家。债务人一直不上庭怎么办根据民事诉讼法第一百四十四条被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。
      根据民事诉讼法的有关规定缺席判决适用于下列情况1。原告不出庭或中途退庭按撤诉处理被告提出反诉的2。被告经传票传唤无正当理由拒不到庭的或未经法庭许可中途退庭的3。法院裁定不准撤诉的原告经传票传唤无正当理由拒不到庭的4。无民事行为能力的被告人的法定代理人经传票传唤无正当理由拒不到庭的5。
      在借贷案件中债权人起诉时债务人下落不明的人民法院受理案件后公告传唤债务人应诉。公告期限届满债务人仍不应诉借贷关系明确的经审理后可缺席判决。在审理中债务人出走下落不明借贷关系明确的可以缺席判决。缺席判决与对席判决具有同等法律效力。对于缺席判决人民法院同样应当依照法定的方式和程序向缺席的一方当事人宣告判决及送达判决书并保障当事人的上诉权利的充分行使。
      法院进行缺席判决后仍要按规定将判决书向双方当事人送达。

    余***