领取失业保险金期间社会保险如何处理?

好评回答
      一、广州领取失业保险金期间社保怎么办?领取失业金期间在外地缴纳的为居民社保,是没有冲突的,但是在外就业,缴纳的职工社保,则必须办停失业保险。根据《失业保险条例》第十五条 失业人员在领取失业保险金期间有下列情形之一的,停止领取失业保险金,并同时停止享受其他失业保险待遇
    (一)重新就业的;
    (二)应征服兵役的;
    (三)移居境外的;
    (四)享受基本养老保险待遇的;
    (五)被判刑收监执行或者被劳动‘教养的;
    (六)无正当理由,拒不接受当地人民政府指定的部门或者机构介绍的工作的;
    (七)有法律、行政法规规定的其他情形的。
      引用法规
    [1]《失业保险条例》 第十五条二、失业保险金领取所需证明的详细信息去哪社保局领失业保险,需要什么证明1、符合申请失业保险待遇条件的失业人员,可以在社会保障机构、街道劳动保障机构、社会保障机构委托的银行窗口申请失业保险待遇。
      需要的材料有终止/解除劳动关系证书;身份证/户口簿;其他批准失业保险金的材料。
    另外,由于各地区的实际情况不同,因此失业保险费征收数据是指当地失业保险政策的执行情况。2、领取过程如下
    首先,失业人员携带上述信息向社会保障机构申请失业保险金,然后,社会保障工作者接收信息并检查数据,完成审计后,发放领取失业保险证书,失业人员按月领取失业保险金,并向指定银行领取失业保险金。
      扩展资料失业保险金,是指失业保险经办机构依法支付给符合条件的失业人员的基本生活费用,是对失业人员在失业期间失去工资收入的一种临时补偿。失业保险金目的是为了保障失业人员的基本生活需要。失业保险金依法从失业保险基金中列支。三、领失业补助金期间能续交社保吗领失业补助金期间,个人可以缴纳基本养老保险和基本医疗保险。

    《社会保险法》规定,失业人员在领取失业保险金期间,参加职工基本医疗保险,享受基本医疗保险待遇。
    失业人员应当缴纳的基本医疗保险费从失业保险基金中支付,个人不缴纳基本医疗保险费。
    【法律依据】
    《社会保险法》第四十八条,失业人员在领取失业保险金期间,参加职工基本医疗保险,享受基本医疗保险待遇。

    失业人员应当缴纳的基本医疗保险费从失业保险基金中支付,个人不缴纳基本医疗保险费。引用法规
    [1]《社会保险法》 第四十八条四、领取失业保险金期间能否缴纳医保?根据法律规定,领取失业保险金的期间是可以参加职工医保参保缴费的,而且参加职工医保应缴纳的基本医疗保险费从失业保险基金中支付,个人不缴费。
      但失业保险金人员缴纳基本医疗保险费的期限与领取失业保险金期限相一致。
    法律依据
    《中华人民共和国社会保险法》第四十八条
    失业人员在领取失业保险金期间,参加职工基本医疗保险,享受基本医疗保险待遇。

    失业人员应当缴纳的基本医疗保险费从失业保险基金中支付,个人不缴纳基本医疗保险费。引用法规
    [1]《中华人民共和国社会保险法》 第四十八条。

    身***