身份证丢失,用户口本交契税合法吗?

好评回答
      一、身份证丢失,户口本能交契税吗身份证丢失后能用户口本交契税收吗根据你的问题解答如下, 身份证丢失后,本人应尽快携带户口簿到户籍所在地的公安分局户政大厅,进行丢失补证的申报。民警对户口簿、本人、电脑户籍上的信息核对后,对当事人进行信息采集和证件办理。

    居民身份证丢失补办,是要求提供有效的户口簿原件到户籍部门申请办理的,公民需要跟家人沟通领取到户口簿原件原件再申请办理身份证,若无户口本,可持能证明你合法身份的证件即到户籍所在地派出所申请补办。一般60-90天可以领取到身份证。
      信息采集完毕后,当事人在确认单上签字,一个月后可到公安机关领取新证。如果着急用,可以办理加急手续,10个工作日由邮政部门寄送到指定地点。如果在办证期间需要办理银行卡业务或者购买火车票、飞机票,当事人可现场办理临时身份证,或开具相关户籍证明。此外,身份证丢失后,可自愿办理挂失。
      挂失是为了避免身份证被人冒用办理通信、银行等业务,被人恶意欠费而给当事人带来不必要的麻烦。扩展资料身份证丢失后,本人应尽快携带户口簿到户籍所在地的公安分局户政大厅,进行丢失补证的申报。民警对户口簿、本人、电脑户籍上的信息核对后,对当事人进行信息采集和证件办理。
      丢失后被他人冒用,丢失证件者不承担责任公安部在回答网民提问时明确表示公民丢失身份证后,无需再办理挂失和登报声明。如果居民身份证丢失被他人冒用,冒用者及审查部门应承担相应的法律责任。丢失后申报丢失补领,不需要再办理挂失和登报声明公安部表示,根据《中华人民共和国居民身份证法》的有关规定,公民丢失居民身份证后应当向常住户口所在地派出所申报丢失补领。
      公民办理丢失补领证件的行为本身就告知了公安机关证件丢失的事实,不需要再办理挂失和登报声明,也没有相关法律规定公民丢失居民身份证后必须这么做。公安部指出,公民在使用居民身份证证明身份时,各相关证件使用部门负有核对人、证一致性的义务,确认无误后方可为持证人办理相关业务。
      如果居民身份证丢失被他人冒用,冒用者及相关部门应承担相应的法律责任,丢失证件者无须对自己未实施的行为承担责任。二、身份证与户口本被别人拿去了、他拿别人的身份证和户口本可以办代款和信用卡吗这种情况是无法在银行申请贷款的,除非你本人拿着身份证和户口本去银行柜台面签,非本人是无法在银行签贷款合同的
    银行贷款申请条件1、申请人必须是年满18周岁,有完全民事行为能力的自然人;2、具有本地常住户口或有效居留身份;3、有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的意愿和能力;4、有些银行会要求申请人办过本银行的信用卡或向本银行贷过款且信用记录良好。

    银行贷款申请材料1、借款人的有效身份证、户口本;2、婚姻状况证明,未婚的需提供单身证明,已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚);3、已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证;4、借款人的收入证明(连续半年的工资银行流水或纳税证明);5、需要有抵押物才能贷款的,必须提供抵押物的权利证明,而且贷款金额和贷款期间利息总和不能超过抵押物评估价值的12。

    银行贷款办理流程1、借款人向银行提出贷款申请,并提交贷款所需资料;2、银行受理贷款,并进行审查、审批,看其是否符合贷款要求;3、审批通过后,借款人 与银行签订贷款合同。该合同包括担保合同、抵押合同等;4、签完合同后,办理抵押登记手续;5、银行给借款人发放贷款;6、借款人按时足额偿还贷款;7、贷款结清后,如是抵押贷款需办理抵押撤销手续。
      三、契税防伪发票丢失能否过户。法律分析
    契税发票丢了不能过户。购房者可以登报公示遗失信息,携带身份证、购房合同、房产证到地税部门办理补票手续,或者携带身份证到税务所查询调档,开具存根联复印件加盖公章。
    法律依据
    《契税法》第十一条纳税人办理纳税事宜后,税务机关应当开具契税完税凭证。
      纳税人办理土地、房屋权属登记,不动产登记机构应当查验契税完税、减免税凭证或者有关信息。未按照规定缴纳契税的,不动产登记机构不予办理土地、房屋权属登记。《发票管理办法》第二十九条开具发票的单位和个人应当按照税务机关的规定存放和保管发票,不得擅自损毁。
      已经开具的发票存根联和发票登记簿,应当保存5年。保存期满,报经税务机关查验后销毁。引用法规
    [1]《契税法》 第十一条
    [1]《发票管理办法》 第二十九条。

    王***