申诉的种类包括哪些?

好评回答
      一、申诉的种类包括哪些?一、诉讼的申诉指刑事、民事诉讼当事人或其他公民对司法机关的决定或者已经发生法律效力的判决、裁定不服时,可以向人民或人民检察院提出申诉,请求重新处理。申诉一般不受时间限制,可以口头申诉,也可以书面申诉。申诉是人民再审案件的根据之一,但在人民未作出再审决定以前,不能停止判决、裁定的执行。

    二、非诉讼的申诉指国家工作人员和、社团成员对所受到的纪律处分不服时,可以向原机关或上级机关申述理由,请求重新处理。在选举人民代表时,公民对公布的选民名单有不同意见,可以向选举委员会提请重新审查的申诉。中国宪法规定,保障公民的申诉权。
      对于公民的申诉,有关国家机关必须查清事实,负责处理,任何人不得压制和。对者要追究法律责任。二、民事申诉的种类是什么?1、诉讼上的申诉,是指当事人、被害人及其家属或者知道案件情况的其他公民,认为人民法院已经发生法律效力的判决或裁定有错误,向人民法院或者人民检察院提出要求依法处理,予以纠正的行为。
      2、非诉讼上的申诉,是指公民或者企业事业等单位,民事申诉的条件因本身的合法权益问题不服行政部门的处理、处罚或纪律处分,而向该部门或其上级机关提出要求重新处理,予以纠正的行为。三、民事诉讼请求的种类,包括哪些?民事诉讼请求的种类包括确认之诉,变更之诉,给付之诉。
      其实原告不需要考虑这么多,只需要在诉讼请求当中写清楚自己到底是希望人民法院维护自身的哪些权益就行了。诉讼请求的写法越简单越好,对于诉讼请求当中没有明确写明的,民事法院不会无缘无故的作出任何的判决。四、人民法院审理民事诉讼的诉讼种类有哪些1、确认之诉请求法院确认某种法律关系存在或者不存在的诉。
      分为肯定或积极的确认之诉与否定或者消极的确认之诉。2、变更之诉(也称形成之诉)请求法院改变或者消灭现存的某种法律关系的诉。3、给付之诉请求法院责令义务人履行一定的实体义务,以实现自身合法权益的诉。行为给付之诉通常分为积极行为给付之诉与消极行为给付之诉。
      五、刑事诉讼上诉主体包括哪些类型的类型刑事诉讼上诉主体包括1、被告人、自诉人和他们的法定代理人。2、经被告人同意的辩护人和近亲属。3、附带民事诉讼的当事人及其法定代理人。
    【法律依据】《刑事诉讼法》第二百一十六条被告人、自诉人和他们的法定代理人,不服地方各级人民法院第一审的判决、裁定,有权用书状或者口头向上一级人民法院上诉。

    被告人的辩护人和近亲属,经被告人同意,可以提出上诉。附带民事诉讼的当事人和他们的法定代理人,可以对地方各级人民法院第一审的判决、裁定中的附带民事诉讼部分,提出上诉。引用法规
    《刑事诉讼法》 第二百一十六条。

    z***