交通肇事的认定处罚标准是什么

好评回答
      交通肇事的认定处罚首先构成交通肇事罪必须发生重大事故致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的行为也必须发生在交通运输的过程中。这是交通肇事罪的空间范围。如果事故发生在交通运输过程以外的空间内比如仓库、车间、洗车房等地方正在进行的装卸、修理、洗车等过程中发生重大事故则不能构成交通肇事罪。
      这也是构成交通肇事罪的必要条件之一。行为人虽然有违反交通运输管理法规的行为但是没有造成法定的严重后果的也不能构成交通肇事罪。交通肇事罪必须过失而为之如果主观目的中含有故意杀人或者故意危害公共安全的目的则构成了其他犯罪。而且交通肇事逃逸会承受更严厉的惩罚。
      关于交通肇事的认定处罚标准是什么的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。交通肇事的认定处罚首先构成交通肇事罪必须发生重大事故致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的行为也必须发生在交通运输的过程中。这是交通肇事罪的空间范围。
      如果事故发生在交通运输过程以外的空间内比如仓库、车间、洗车房等地方正在进行的装卸、修理、洗车等过程中发生重大事故则不能构成交通肇事罪。其次行为人必须违反了交通运输管理法规。在交通运输中实施了违反交通运输管理法规的行为这是发生交通事故的原因也是承担刑事责任的法律基础。
      所谓交通运输管理法规是指保证交通运输正常进行和交通运输安全的规章制度例如机动车管理办法、城市交通规则等具体可表现为无证驾驶、酒后开车、航空驾驶人员故意不与地面联系等作为和不作为的行为。再次必须发生重大事故致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的严重后果。
      这也是构成交通肇事罪的必要条件之一。行为人虽然有违反交通运输管理法规的行为但是没有造成法定的严重后果的也不能构成交通肇事罪。最后行为人的违章行为和造成的严重后果之间必须存在着必然的因果关系。如果违章行为和后果之间没有因果关系则不构成本罪。交通肇事罪必须过失而为之如果主观目的中含有故意杀人或者故意危害公共安全的目的则构成了其他犯罪。
      而且交通肇事逃逸会承受更严厉的惩罚。如果发生交通事故切不可逃逸。最好第一时间咨询律师帮助分析以免造成更严重的后果。

    吹***