信用中国行政处罚影响投标吗

好评回答

    有影响,再评标过程中会被扣分,最好还是做信用修复。招标文件中对不良信用记录进行了详细解释:(1)供应商被人民法院列入失信被执行人;

    (2)供应商或其法定代表人或拟派项目经理(项目负责人)被人民检察院列入行贿犯罪档案;

    (3)供应商被工商行政管理部门列入企业经营异常名录;

    (4)供应商被税务部门列入重大税收违法案件当事人名单;

    (5)供应商被政府采购监管部门列入政府采购严重违法失信行为记录名单,以及存在《政府采购法实施条例》第十九条规定的重大违法记录。

    法律依据

    《政府采购法》二十二条 规定条件的供应商,应当拒绝其参与政府采购活动。” 政府采购业内资深专家进一步解释,一是不符合《政府采购法》第二十二条规定的“参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录”。《政府采购法实施条例》第十九条对何谓重大违法记录进行了解释,即“供应商因违法经营受到刑事处罚;被责令停产停业;被吊销许可证或执照;有较大数额罚款”。存在以上情形之一的,在一定期限内都不能参加政府采购活动。 二是被政府采购监管部门列入“政府采购严重违法失信行为记录名单”,此名单在“中国政府采购网”上或“信用中国”上都可查询,在此名单内的供应商,在1-3年内也不能参加政府采购活动。 三是被列入失信被执行人或者重大税收违法案件当事人名单的,这两个名单都可在“信用中国”进行查询。

    你***