假冒注册商标罪的认定有哪些?

好评回答
      一、销售假冒注册商标罪的量刑标准销售假冒注册商标罪,一般情况下,三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;销售金额数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。法律依据《刑法》第二百一十四条,销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额较大的;处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;销售金额数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
      引用法规
    [1]《刑法》 第二百一十四条二、生产假冒注册商标罪的量刑标准第二百一十三条 未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
       第二百二十条 单位犯本节第二百一十三条至第二百一十九条规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照本节各该条的规定处罚。三、假冒注册商标,销售假冒商品罪量刑标准《刑法》第二百一十四条规定销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;销售金额数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
      在定罪上,销售者只有明知是假冒而进行销售,才构成本罪,如果不明知,则不构成本罪。什么是明知?刑法上的明知包括知道和应知。本罪的立案标准最高人民检察院公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)(二○一○年五月七日)第七十条规定销售明知是假冒注册商标的商品,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:(一)销售金额在五万元以上的;(二)尚未销售,货值金额在十五万元以上的;(三)销售金额不满五万元,但已销售金额与尚未销售的货值金额合计在十五万元以上的。
      以上是销售假冒注册商标的商品罪量刑标准,请参考还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。引用法规
    [1]《刑法》 第二百一十四条
    [2]《刑法》 第七十条四、假冒注册商标罪法律上的认定,如何判断?律师解答
    假冒注册商标罪的认定标准为1、被假冒的商标已成功注册并处于有效期内;2、假冒者未获得商标注册人的授权;3、假冒者使用商标的商品与被假冒商标的商品是同一种商品;4、假冒者假冒商标的行为是出于主观故意;5、假冒者所使用的商标与被假冒商标是相同的。

    《中华人民共和国刑法》第二百一十三条规定,未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商品,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

    法律依据
    《刑法》第二百一十三条
    未经注册商标所有人许可,在同一种商品、服务上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的,处三年以下有期徒刑,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

    【温馨提示】并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,获得针对性解答!引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第二百一十三条
    [1]《刑法》 第二百一十三条五、假冒注册商标罪的构成要件是什么?1、本罪所侵害的客体是国家有关商标的管理制度和他人的注册商标的专用权。
      2、本罪在客观方面表现为行为人未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与他人注册商标相同的商标,情节严重的行为。3、本罪的主体为一般主体,自然人和单位均能成为本罪主体。4、本罪在主观方面表现为故意,即行为人明知某一商标是他人的注册商标,未经注册商标所有人的许可,在同一种商品上使用与该注册商标相同的商标。
      六、怎样认定假冒注册商标罪,法律依据律师解答
    有以下情形应认定为假冒注册商标罪1、在同一种商品上使用与他人注册商标相同的商标;2、在同一种商品上使用与他人注册商标相近似的商标;3、在类似商品上使用与他人注册商标相同的商标;4、在类似商品上使用与他人注册商标相近似的商标。

    《刑法》第二百一十三条规定,未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
    法律依据
    《刑法》第二百一十三条
    未经注册商标所有人许可,在同一种商品、服务上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的,处三年以下有期徒刑,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师,1对1深度沟通法律需求。3~15分钟获得解答!引用法规
    [1]《刑法》 第二百一十三条
    [1]《刑法》 第二百一十三条。

    蒋***