银行支行能做债务担保人吗?

好评回答
      一、可以作为担保人,起诉债务人吗?如果在担保合同(保证人,区别于物权担保)有效的情况下,债权人通过诉讼要求债务人、担保人承担偿还债务的,法院经过对债务人强制执行之后仍然没有可供执行的财产,担保人对担保的债务,具有偿还债务的义务(前述为一般担保的情形);担保人可以起诉债务人吗 如果是连带担保,债权人诉讼后可以直接执行担保人财产。
      担保人承担担保责任后,有权向债务人或共同担保人(相应份额)进行追偿。二、银行支行可作为债务担保人吗银行支行可否成为债务担保?依据我国相关法律的规定,代位权是债务人的债务人有担保人的,如果债务人不清偿债务时,担保人可以作为次债务人。因债务人怠于行使其到期债权,对债权人造成损害的,债权人可以向人民请求以自己的名义代位行使债务人的债权,但该债权专属于债务人自身的除外。
      代位权的行使范围以债权人的债权为限。债权人行使代位权的必要费用,由债务人负担。三、债务人可以作为担保人吗?关于“债务人可以做担保人吗?”的相关解答如下可以。保证人承担保证责任后,有权向债务人追偿。保证指债务人以外的第三人为债务人履行债务而向债权人所做的一种担保,是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。
      保证应当通过采取书面形式订立保证合同的方式设立,保证最重要的特点就是保证人享有先诉抗辩权。债权人与债务人协议变更主合同的,应当取得保证人书面同意,未经保证人书面同意的,保证人不再承担保证责任。保证合同另有约定的,按照约定。还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。
      四、债务能否执行信用卡,担保人是关键。可以 担保人对于代替被担保人偿还的贷款数额有向被担保人追偿的权利。同时,要看在借款合同里对担保人的担保责任是否约定了连带责任。就是说有无专门的条款或文字对担保责任作了明确的约定。如果约定了,只要借款人不能按期偿还贷款,则贷款人即可要求担保人连带偿还,如果没有约定,则应由借款人首先偿还贷款,包括用其所有资产进行偿还,直至无力偿还为止,才有担保人代为偿还。
      扩展资料保证是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。保证涉及保证人、债权人、债务人三方的关系。保证属于人的担保,系以人的信用和其不特定的般财产为他人的债务提供担保。保证分为一般保证和连带保证。当事人可以就保证的范围和期间进行约定,保证范围原则上不得超过设定保证时已确定的债权范围,保证范围约定不明的,保证范围为主债、利息、违约金、损书赔偿金及实现债权的费用。
      保证债务的消灭原因有般原因及特别原因。般原因有
    (1)债务人清偿全部债务2、保证期间届满而债权人未向保证人请求履行保证债务3、就连续发生的债权为保证且未约定保证期间的,保证人可随时通知债权人中止保证合同,保证债务向后消灭4、未经保证人同意转让债务或更改主合同的。
      保证债务灭的特别原因是,在一定条件下(如债务人变更致使向其请求清偿发生困难等)保人可向债务人请求除去保证责任,在经向债人另行提供担保后,保证债务可以消灭。

    卡***