工亡金分配协议书怎么写

好评回答
      一、工亡金分配协议书要怎样写您好,针对您的工亡金分配协议书要怎样写?问题解答如下, 【法律意见】
    工亡赔偿协议书范本如下
    企业工伤死亡赔偿协议书
    甲方有限公司
    法定代表人
    委托代理人
    乙方,系受害人之(夫)妻或其他
    第二顺序继承人。

    现乙方受受害人供养的全体亲属委托处理
    死亡的相关善后事宜。乙方居民身份证号码
    甲方单位职工,因工作原因于年月日在某处受伤,经抢救无效死亡。
    于年月日生,供养亲属情况
    妻子姓名出生日期
    长(次)子(女)姓名
    家庭住址
    父(母)姓名
    家庭住址
    为妥善处处理
    因公死亡的善后事宜。

    依据中华人民共和国劳动法》、《工伤保险条例》等有关法律法规,现甲、乙双方就赔偿问题双方在平等协商的基础上,自愿达成如下协议
    一、甲方赔偿乙方丧葬补助金元
    二、甲方一次性赔偿死亡补助金元
    三、供养亲属(子女不满18岁,父母为无收入或者已办理退职、退休)一次性补偿费用元
    四、其他费用在上述款项基础上,甲方自愿另行一次性赔偿乙方供养亲属补助金元。

    上述
    一、
    二、
    三、四项合计人民币元(大写人民币元整)
    四、上述款项于年月日一次性支付与乙方名下银行账号
    五、乙方负责赔偿款项在供养亲属间依法合理分配,如由此引发
    争议,概由乙方负责,与甲方无关。

    六、协议签订后,双方再无其他争议,任何一方不得反悔。
    七、本协议一式四份,甲乙双方各执两份,公安机关留存四份。
    甲方(签字)
    委托代理人乙方(捺印)
    身份证号见证人(注明与受害人之间的关系)
    【法律依据】
    《工伤保险条例》三十九条职工因工死亡,其近亲属按照下列规定从工伤保险基金领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金
    (一)丧葬补助金为6个月的统筹地区上年度职工月平均工资
    (二)供养亲属抚恤金按照职工本人工资的一定比例发给由因工死亡职工生前提供主要生活来源、无劳动能力的亲属。
      标准为配偶每月40,其他亲属每人每月30,孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10。核定的各供养亲属的抚恤金之和不应高于因工死亡职工生前的工资。供养亲属的具体范围由社会保险行政部门规定
    (三)一次性工亡补助金标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍。

    伤残职工在停工留薪期内因工伤导致死亡的,其近亲属享受本条
    第一款规定的待遇。
    一级至四级伤残职工在停工留薪期满后死亡的,其近亲属可以享受本条第一款第
    (一)项、第
    (二)项规定的待遇。
      二、工伤协议书怎么写才有效性,法律上的标准是什么律师解答
    工伤协议书是未经劳动仲裁或者人民法院,劳动者与用人单位自行达成的和解方案,所以为了更好的保护劳动者的利益,一些细节要约定的详细些1、劳动者何时入职用人单位,从事何种工作,劳动合同的起止时间;2、何时何地因何原因遭受工伤及医院诊断的具体情况;3、相关费用具体金额;4、双方权利义务的承担。
      例如用人单位补偿的具体金额及假期及工资等情况。
    特别提示一下如果劳动者的伤情较轻,推荐和用人单位自行达成和解;如劳动者遭受的伤较重的话,不建议与用人单位达成和解。建议申请工伤鉴定,这样才能使劳动者权益得到更好的保障。
    法律依据
    《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四条
    发生劳动争议,劳动者可以与用人单位协商,也可以请工会或者第三方共同与用人单位协商,达成和解协议。

    【温馨提示】若您有相似法律问题,细节、证据不同,答案也会不同,建议咨询律师,获得专业解答!引用法规
    《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》 第四条三、工伤员工解除劳动合同协议书的编写工伤解除劳动合同协议书范本甲方(用人单位) 地址 乙方 身份证号码 甲乙双方根据国家有关法律法规,本着平等自愿和诚信的原则,经协商一致,签订本协议如下 第一条 经乙方申请,甲乙双方协商同意于20 年 月 日解除双方的劳动合同关系。
       第二条 乙方应在本协议签订后 日内妥善办理所有工作移交手续,离职后不得作出有损甲方名誉或利益之行为。从此乙方与甲方没有任何关系,不得再进入甲方的任何厂房及宿舍。 第三条 甲方在乙方办理完毕所有工作移交手续后 日内向乙方支付款项计人民币 元(该款项包括但不限于应支付乙方含加班工资在内的薪资、年休假工资、高温津贴、奖金、经济补偿金、未签劳动合同双倍工资、提前通知解除劳动合同赔偿金、甲方应支付之保险费用及含伤残赔偿金、一次性伤残就业补助金、一次性工伤医疗补助金、其他工伤待遇、其他应支付之款项等项目)。
      甲方向乙方支付以上款项后,甲方既已履行完毕所有对乙方的义务。乙方如认为甲方还有其他义务的,在乙方接受以上款项后,既视为乙方已放弃主张的权利。乙方不得再行向甲方主张(含申诉、起诉、投诉)任何权益。 第四条 乙方已仔细核实出勤记录及计算薪酬的其他依据,乙方确认甲方已依法足额发放乙方任职期间的所有应得薪酬(包含加班费)。
      乙方因工伤评定的伤残等级可为 级,乙方本人已知晓,根据法律规定乙方应得的伤残赔偿金、一次性伤残就业补助金、一次性工伤医疗补助金、其他工伤待遇款项可达人民币 元,但乙方仍旧同意本协议第三条的约定。 第五条 甲方应根据相关劳动法律、法规和规定,向乙方提供劳动合同解除的证明并办理相关退工手续。
       第六条 签署本协议以后,乙方承认其已经阅读、理解并同意遵守本协议的每一个承诺,乙方认识到这是一个有法律约束力的协议。本协议一式两份,乙方已经收到其中一份。 第七条 本协议自双方或签章之日起生效。
       甲方(盖章) 乙方(签名) 法定代表人 (授权代表) 年 月 日 年 月 日四、电力工程劳务分包协议书怎么写,有哪些要求专业分析
    电力工程劳务分包协议书组成合同的文件及解释顺序1、本合同协议书2、本合同专用条款3、本合同通用条款4、标准、规范及有关技术文件5、图纸6、工程量清单。

    滴***