交通事故死亡有哪些赔偿项目、分别怎么计算

好评回答
      交通事故死亡有哪些赔偿项目、分别怎么计算受害人因交通事故死亡的主要包括以下赔偿项目1、死亡赔偿金死亡赔偿金又称死亡补偿费是死者因他人致害死亡后由加害人给其近亲属所造成的物质性收入损失的一种补偿计算方式如下按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,按20年计算。
      受诉法院所载地的经济发展状况不同精神损害赔偿数额也有所不同。按实际发生的计算。再者具体赔偿还涉及到责任问题交强险承担原则等问题等具体赔偿要根据案情而定。关于交通事故死亡有哪些赔偿项目、分别怎么计算的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      交通事故死亡有哪些赔偿项目、分别怎么计算受害人因交通事故死亡的主要包括以下赔偿项目1、死亡赔偿金死亡赔偿金又称死亡补偿费是死者因他人致害死亡后由加害人给其近亲属所造成的物质性收入损失的一种补偿计算方式如下按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,按20年计算。
      但60周岁以上的年龄没增加1岁减少1年75周岁以上的按5年计算。注意这里的近亲属是只第一顺位继承人即配偶、父母、子女(均为第一顺位继承人)在没有第一顺位继承人的时候才可以有第二顺位继承人领取一般来说该赔偿是在第一顺位继承人之间均分的但如果第一顺位继承人无法自己独立生活且没有其他生活来源的情况下可以适当多分。
      2、丧葬费按照受诉法院所在地上一难度职工平均工资6个月标准被扶养人生活费被抚养人是未成年人的计算至18周岁是无劳动能力又无其他生活来源的计算20年。但60周岁以上的年龄没增加1岁减少1年75周岁以上的按5年计算。3、家属交通费原则不超过三人处理交通事故的合理交通费超过的按三人计算。
      4、家属住宿费原则不超过三人处理交通事故的合理住宿费超过的按三人计算。5、家属误工费原则不超过三人处理交通事故的合理误工损失超过的按三人计算。6、精神损害抚慰金。受诉法院所载地的经济发展状况不同精神损害赔偿数额也有所不同。7、抢救费。按实际发生的计算。
      另外值得注意的是虽然全国各地赔偿项目都一致但是每个项目的计算方式与计算标准会不一样这主要是因为各地政府所公布的人均收入水平和消费性支出数额不一样所导致的。再者具体赔偿还涉及到责任问题交强险承担原则等问题等具体赔偿要根据案情而定。

    赵***