什么是工资支付的法律规定?

好评回答
      一、法律法规对工资支付有哪些规定?工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。1、用人单位不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。2、用人单位与劳动者签订有合法有效的劳动合同,自合同生效起,双方应当履行各自的权利义务。3、用人单位克扣劳动者工资的,劳动者可以向仲裁机构申请仲裁。
      《劳动法》第五十条工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。二、原工资包括加班费吗,有哪些相关规定一、法律规定原工资包括加班费吗?法律规定原工资不包括加班费,当用人单位与劳动者事先约定工资标准中包含加班费,却未约定加班费的具体数额,由此合同条款产生歧义时,如果实际执行中确实既有平时延长工作时间,又有休息日和法定节假日加班的情况,用人单位应补足劳动者加班费差额。
      正常来说是五险一金
    “五险”指的是五种保险,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险;
    “一金”指的是住房公积金。其中养老保险、医疗保险和失业保险,这三种险是由企业和个人共同缴纳的保费,工伤保险和生育保险完全是由企业承担的。
      个人不需要缴纳。这里要注意的是“五险”是法定的,而“一金”不是法定的。不过福利待遇还包括很多比如餐补交通补助是否包食宿给不给解决户口每年的年假是否有产假(陪产假)是否有培训机会免费还是自费等等吧与钱直接有关的,比如工资,奖金,补贴(餐补,交通费,打的费,手机费,能不能报销),社保(几险几金),年终,分红,股权。
      与工作条件有关的,比如公司位置,上下班时间,班车有无,加班频率,出差频率,等等等等。二、福利待遇的包括哪些?传统上的福利待遇,一般指现在劳动法所规定的劳动保障和社会保障。现在的福利待遇指企业为了保留和激励员工,采用的非现金形式的报酬,福利与津贴的最大差别就是,福利是非现金形式的报酬,而津贴是以现金形式固定发放的。
      福利的形式包括保险、实物、股票期权、培训、带薪假等等,系统中列出的金额是从公司成本角度考虑的,折合成金额后进行展示的。福利待遇包括1、基本月薪对员工基本价值、工作表现及贡献的认同。2、综合补贴对员工生活方面基本需要的现金支持。3、年终奖金农历新年之前发放,使员工过一个富足的新年。
      4、销售奖金市场人员在完成销售任务后的奖励。5、奖励计划给予对公司具有突出贡献的员工的奖励。在当代的社会,目前如果用人单位和劳动者签订劳动合同的话,是需要明确一下具体的劳动者的工资待遇方面的一些问题。通常状况之下是按照平时的基本工资来进行确定的,如果说存在着加班这种状况的话,是需要额外的支付加班费用的,这和基本工资不一样。

    法律规定原工资包括加班费吗?三、企业清算员工有补偿金吗?相关法律规定是什么?专业分析
    企业清算员工在职一般没有补偿金,依据企业破产法的规定,企业进行破产清算的时候,如果有拖欠职工工资的,需要清偿职工工资和相应的社保费用。

    企业出现破产的情形时,企业的债权人或者企业可以向法院申请破产,法院受理破产案件后,就指定管理人进行破产清算,债权人需要申报债权。
    破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,依照下列顺序清偿
    (一)破产人所欠职工的工资和医疗、伤残补助、抚恤费用,所欠的应当划入职工个人账户的基本养老保险、基本医疗保险费用,以及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金;
    (二)破产人欠缴的除前项规定以外的社会保险费用和破产人所欠税款;
    (三)普通破产债权。

    破产财产不足以清偿同一顺序的清偿要求的,按照比例分配。
    破产企业的董事、监事和高级管理人员的工资按照该企业职工的平均工资计算。
    法律依据
    《企业破产法》第一百一十三条
    破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,依照下列顺序清偿
    (一)破产人所欠职工的工资和医疗、伤残补助、抚恤费用,所欠的应当划入职工个人账户的基本养老保险、基本医疗保险费用,以及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金;
    (二)破产人欠缴的除前项规定以外的社会保险费用和破产人所欠税款;
    (三)普通破产债权。

    破产财产不足以清偿同一顺序的清偿要求的,按照比例分配。
    破产企业的董事、监事和高级管理人员的工资按照该企业职工的平均工资计算。

    范***