离婚方式想离婚,如何解决?

好评回答
      一、婚姻中能否离婚?1、夫妻没有性生活可以离婚,性生活少,和夫妻感情是否破裂没有必要关系。2、男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚
    1重婚或有配偶者与他人同居的;
    2实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;
    3有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;
    4因感情不和分居满二年的;
    5其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。二、离婚怎样离婚,如何分开,如何处理离婚问题。在我国离婚有两种方式
    第一种方式是协议离婚并登记,首先,这种离婚方式的前提条件是夫妻双方都同意离。其次,夫妻双方对共同财产、共同债务、子女抚养等问题达成一致处理,并签订离婚协议。
      再次,夫妻双方达成离婚协议后到民政局办理离婚登记,离婚协议需要在民政局工作人员前签订。最后,民政局发放离婚证。
    第二种方式是起诉离婚,即向法院起诉离婚。想要离婚的一方委托律师向法院提起离婚诉讼。如果起诉后,对方没有过错,只因双方矛盾或性格问题,且对方不同意离婚,法院一般不会判决离婚;想要离婚的一方需要等判决生效后6个月以后再次起诉离婚,如果双方在此过程中关系没有缓和,法院一般会判决离婚。

    如果你需要走法律途径起诉离婚,可以随时和我联系,希望能够帮助你。三、婚姻中的性生活不和谐如何处理1、协议离婚
    协议离婚是双方到婚姻登记机关办理离婚手续,领取离婚证的一种方式。这种情况,男女双方就离婚相关事宜协商一致,可到婚姻登记机关直接办理离婚手续。
      夫妻双方可以自行到婚姻登记机关申请离婚,婚姻登记机关查明双方确实是自愿,并且对子女抚养关系和财产问题已有适当的处理时,发给离婚证。2、诉讼离婚
    诉讼离婚是指夫妻双方对离婚问题(是否离婚、财产分割、子女抚养等)无法达成一致意见时,一方向法院起诉,请求法院判决离婚的一种方式。
      即双方不能达成一致意见,无法协议离婚,主张离婚的一方可到有管辖权的人民法院起诉离婚,并且可以就子女抚养、财产分割等事项一并主张。人民法院审理离婚案件,必须先进行调解,经查明双方感情确已破裂,调解无效的,则应判决准予离婚,并对夫妻双方共同财产、子女抚养等问题作出判决。

    姜***