二婚继承财产如何分配?

好评回答
      一、二婚继承财产怎么分配没有法律规定二婚继承财产,首先要分出夫妻共同财产和个人财产,如果有遗嘱的,按照遗嘱约定的方式继承;如果没有遗嘱的,按照法定继承,在继承开始之后,由一方的法定继承人继承其遗产。关于二婚继承财产怎么分配的问题,还可以点击在线律师咨询,我们帮你更快更有效的解答。
      二、婚前财产的继承权应该如何分配1。夫妻可以约定婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。2。因此,对于婚前财产,如果夫妻双方没有约定该财产共同所有或者部分共同所有、部分各自所有,那么该婚前财产仍然是个人财产,离婚时就不需要分割。
      如果作了约定,就按照夫妻共同财产进行分割。三、第二婚能否继承对方婚前财产?法律依据是什么?可以。夫妻一方死后,其遗产的范围是其死亡时所取得的所有合法财产,无论是婚前财产还是婚后财产都属于其遗产的范围。二婚的配偶作为死者的合法伴侣,是死者的第一顺序法定继承人之一,有合法的继承权。
      四、婚后财产继承概述一、民法典中婚前财产再婚妻子可以继承
    民法典规定,夫妻之间有相互继承权,男女再婚后,成立合法夫妻关系的,对婚前财产就享有继承权。
    《民法典》
    第一千零六十一条 【夫妻相互继承权】夫妻有相互继承遗产的权利。

    第一千一百二十七条 【法定继承人的范围及继承顺序】遗产按照下列顺序继承
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。

    本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
    本编所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
    本编所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。

    二、婚前财产公证如何办理
    (一)当事人要准备好以下几种材料1、个人的身份证明。如身份证、户口薄,已婚的还要带上结婚证。(已婚也可补办)。2、与约定有关的财产所有权证明。如房产证、刚拿到产权证的购房合同和付款发票等能证明财产属性的证明等。
      3、双方已经草拟好的协议书。协议书的一般包括当事人的姓名、性别、职业、住址等个人基本情况、财产的名称、数量、价值、状况、归属,上述婚前财产的使用、维修、处分的原则等。一般双方当事人的签名和订约日期空缺,待公证员对协议进行审查和修改后,再在公证员面前签字。

    (二)准备好上述材料后,双方必须亲自到公证处提出公证申请,填写公证的申请表格。委托他人代理或是一个人来办婚前财产公证,是不会被受理的。
    (三)公证申请被接待公证员受理后,公证员就财产协议的、审查财产的权利证明、查问当事人的订约是否受到欺骗或误导,当事人应如实回答公证员的提问,公证员会履行必要的法律告知义务,告诉当事人签订财产协议后承担的法律义务和法律后果。
      当事人配合公证员做完公证谈话笔录后,在笔录上签字确认。
    (四)双方当事人当着公证员的面在婚前财产协议书上签名。至此,婚前财产公证的办证程序履行完毕。引用法规
    《民法典》 第一千零六十一条
    《民法典》 第一千一百二十七条。

    李***