行政诉讼法律文书,判决后行政强制执行申请,申请执行人必须具备哪些条件。

好评回答
      一、申请强制执行判决书后多久可以申请强制执行力对于判决书下来后多久可以申请强制执行的问题,我的解答是判决书送达双方当事人后十五天内没有一方上诉则送达完成即生效,再加判决主文规定的履行期限,即可申请执行。一般顺利送达的在一个月内即可生效,如果送达不到需要公告的则还需60天的公告期间。
      这个实践当中更看法官的效率的,如果法官不忙,也很积极,今天早上开了庭下午就给判决书也完全有可能,然后双方当事人也愿意过来签字,那么就双方已签字即送达完成生效了,反之则需要很长时间。如有需要可以通过我们听律网网委托您所在地区的律师来帮助您。二、法院强制执行后,判决书能否申请强制执行对于法院强制执行后,判决书是否能申请强制执行这个问题,解答如下申请强制执行的前提,必须是判决生效后。
      具体流程如下,申请法院强制执行判决书递交申请法律依据《民事诉讼法》第二百二十四条 发生法律效力的民事判决、裁定,以及刑事判决、裁定中的财产部分,由第一审人民法院或者与第一审人民法院同级的被执行的财产所在地人民法院执行。法律规定由人民法院执行的其他法律文书,由被执行人住所地或者被执行的财产所在地人民法院执行。
      如有需要可以通过我们听律网网委托您所在地区的律师来帮助您。引用法规
    《民事诉讼法》 第二百二十四条三、行政诉讼后如何申请强制执行,规定是什么法律分析
    行政诉讼后申请强制执行的条件为公民、法人或者其他组织拒绝履行判决、裁定、调解书上载明的义务。
      申请人民法院执行的条件为二年。自法律文书确定的义务履行期的最后一日起算。
    法律依据
    《中华人民共和国行政诉讼法》第九十四条
    当事人必须履行人民法院发生法律效力的判决、裁定、调解书。
    《中华人民共和国行政诉讼法》第九十五条
    公民、法人或者其他组织拒绝履行判决、裁定、调解书的,行政机关或者第三人可以向第一审人民法院申请强制执行,或者由行政机关依法强制执行。
      引用法规
    《中华人民共和国行政诉讼法》 第九十四条
    《中华人民共和国行政诉讼法》 第九十五条。

    马***