实用新型专利申请人需要哪些资料

好评回答
      一、实用新型专利申请的注意事项实用新型专利申请需要的材料请求书、说明书、说明书附图、权利要求书、及其附图各一式一份。
    实用新型专利申请的注意事项1、专利名称应该简短、准确地表明专利申请请求保护的主题名称,不应含有非技术词语、含糊笼统的词语,一般不超过25个字。
      2、要求保护的技术方案所属的技术领域,应当是所属或者直接应用的具体技术领域。3、背景技术部分尤其要引证包含实用新型专利申请最接近的现有技术文件。4、技术方案是针对现有技术中存在的缺陷和不足,客观而有根据地反映实用新型要解决的技术问题。5、有附图的,应当写明各幅附图的图名,并且对图示的作简要说明。

    【法律依据】
    《专利法》第二十六条,申请发明或者实用新型专利的,应当提交请求书、说明书及其和权利要求书等文件。
    请求书应当写明发明或者实用新型的名称,发明人的姓名,申请人姓名或者名称、地址,以及其他事项。

    说明书应当对发明或者实用新型作出清楚、完整的说明,以所属技术领域的技术人员能够实现为准;必要的时候,应当有附图。应当简要说明发明或者实用新型的技术要点。
    权利要求书应当以说明书为依据,清楚、简要地限定要求专利保护的范围。

    依赖遗传资源完成的发明创造,申请人应当在专利申请文件中说明该遗传资源的直接来源和原始来源;申请人无法说明原始来源的,应当陈述理由。引用法规
    [1]《专利法》 第二十六条二、实用新型专利申请人需要提供哪些资料一、中文专利检索先交检索费。

    l、初步确认申请在中文专利中的新颖性;2、防止在国内侵犯他人的专利权。
    操作检索中文专利(即中国的专利及外国人向中国申请的专利并且公开或公告的)。检索外文专利另收检索费、翻译费。经中文专利检索后,我所同意接受委托的可保证该申请被授予专利权,否则退全部代理费。

    二、代理普通代理收基本代理费口加急代理加收基本代理费40%的费用。根据申请人提供的原始材料,代理撰写符合、、规定的申请文件。
    三、受理国家专利局接到邮寄或递交的申请文件后,发回“受理通知书”,申请人在取“受理通知书”时或自申请日算起两个月内向中国专利局缴纳申请费(全费500元),如减缓则按减缓比例交纳,同时我所收手续费。
      过期交费该专利申请视为撤圆。
    四、办理登记手续从申请日算起大约一年左右国家专利局发来,此时申请人应向国家专利局交纳专利登记费、授权当年的年费,交费期限是自收到专利局的授权通知书之日起两个月内,交费后三个月左右会收到国家专利局发的专利证书。
      过期交费该专利视为放弃取得专利权。
    五、权利的恢复以上权利如丧失,如需恢复权利,除办理权利恢复手续和补交所欠费用外,还要向国家专利局缴纳恢复权利请求费1000元。
    六、复审如对专利局作出的驳回专利申请决定或不授予专利权的决定不服的,还可向国家知识产权局的复审委请求复审。

    七,费用减缓向国家专利局缴纳的申请费、授权后头三年的年费,一个申请人的减缓85%、两个以上(含两入)申请的或由一个单位申请的减缓70%,两个单位申请的不予减缓。
    八、其它费用由我所代缴专利费用,每项每次收50元(人民币)的手续费,申请人自己缴纳的我们不收费。
      申请人自己缴纳费用不当造成权利丧失的,我所不负任何责任。
    九、专利保护年限实用新型专利lO年,从申请日开始计算,授权后每年都要向国家专利局交纳年费,交费的时间是每年的申请目前一个月内。详见专利证书右边的说明。
    十、申请外观设计专利可参照本须知。

    十一、忠告向国家专利局缴费或办理相关手续都有严格的时间界限,过了期限将会给您带来损失,所以在您的专利申请及专利权有效期内,您的电话或通信地址有变化,务请及时通知,以免给您造成不必要的损失。三、实用新型专利申请提交文件有哪些,法律上的标准是什么律师解答
    根据《专利法》第二十六条第一款的规定,实用新型专利申请提交的文件如下1、专利申请请求书;2、说明书及其;3、权利要求书等其它需要的文件。

    《专利法实施细则》第十五条规定,以书面形式申请专利的,应当向国务院专利行政部门提交申请文件一式两份。
    以国务院行政管理部门规定的其他形式申请专利的,应当符合规定的要求。
    申请人委托专利代理机构向国务院专利行政部门申请专利和办理其他专利事务的,应当同时提交委托书,写明委托权限。

    申请人有两个以上且未委托专利代理机构的,除请求书中另有声明的外,以请求书中指明的第一申请人为代表人。
    法律依据
    《专利法实施细则》第十五条
    以书面形式申请专利的,应当向国务院专利行政部门提交申请文件一式两份。

    以国务院专利行政部门规定的其他形式申请专利的,应当符合规定的要求。
    申请人委托专利代理机构向国务院专利行政部门申请专利和办理其他专利事务的,应当同时提交委托书,写明委托权限。
    申请人有2人以上且未委托专利代理机构的,除请求书中另有声明的外,以请求书中指明的第一申请人为代表人。

    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!引用法规
    [1]《专利法》 第二十六条
    [1]《专利法实施细则》 第十五条
    [1]《专利法实施细则》 第十五条四、实用新型专利申请需提交哪些材料?1、申请实用新型专利申请需要提交以下材料请求书、说明书及其和权利要求书。
      2、请求书需要写明发明或者实用新型的名称,发明人的姓名,申请人姓名或者名称、地址,以及其他事项。3、说明书需要对发明或者实用新型作出清楚、完整的说明,以所属技术领域的技术人员能够实现为准,必要的时候,应当有附图。4、法律依据;《专利法》
    第二十六条 申请发明或者实用新型专利的,应当提交请求书、说明书及其和权利要求书等文件。
      请求书应当写明发明或者实用新型的名称,发明人的姓名,申请人姓名或者名称、地址,以及其他事项。说明书应当对发明或者实用新型作出清楚、完整的说明,以所属技术领域的技术人员能够实现为准;必要的时候,应当有附图。应当简要说明发明或者实用新型的技术要点。
      权利要求书应当以说明书为依据,清楚、简要地限定要求专利保护的范围。依赖遗传资源完成的发明创造,申请人应当在专利申请文件中说明该遗传资源的直接来源和原始来源;申请人无法说明原始来源的,应当陈述理由。引用法规
    [1]《专利法》 第二十六条五、申请实用新型专利需要提交什么资料?1、请求书包括实用新型专利的名称、发明人或设计人的姓名、申请人的姓名和名称、地址等。
      2、说明书包括实用新型专利的名称、所属技术领域、背景技术、发明、附图说明和具体实施方式。说明书的撰写应当详尽,所述的技术应以所属技术领域的普通技术人员阅读后能予以实现为准。3、权利要求书说明实用新型的技术特征,清楚、简要地表述请求保护的。4、说明书附图实用新型专利一定要有附图说明。
      5、说明书清楚地反映发明要解决的技术问题,解决该问题的技术方案的要点以及主要用途。六、申请实用新型专利的条件有哪些,法律上的标准是什么专业分析
    受理实用新型专利申请的条件是1、申请文文件齐全、合法、符合要求。包括请求书、说明书及其和权利要求书等文件;2、申请人为专利所有权人或经授权的代理人;3、受理实用新型专利申请的其他条件。

    法律依据
    《中华人民共和国专利法实施细则》第三十九条
    专利申请文件有下列情形之一的,国务院专利行政部门不予受理,并通知申请人
    (一)发明或者实用新型专利申请缺少请求书、说明书(实用新型无附图)或者权利要求书的,或者外观设计专利申请缺少请求书、图片或者照片、简要说明的;
    (二)未使用中文的;
    (三)不符合本细则第一百二十一条第一款规定的;
    (四)请求书中缺少申请人姓名或者名称,或者缺少地址的;
    (五)明显不符合专利法第十八条或者第十九条第一款的规定的;
    (六)专利申请类别(发明、实用新型或者外观设计)不明确或者难以确定的。

    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师,1对1深度沟通法律需求。
      3~15分钟获得解答!引用法规
    [1]《中华人民共和国专利法实施细则》 第三十九条
    [2]《中华人民共和国专利法实施细则》 第一百二十一条
    [3]《中华人民共和国专利法实施细则》 第十八条或者第十九条。

    内***