故意毁坏财物罪司法规定包括什么

好评回答
      一、故意毁坏财物罪的立案标准有哪些?故意毁坏了财物后会面临哪些处罚?故意毁坏财物罪的立案标准有规定吗?我国确实有这么一条具体的刑罚,但是,确实有数额规定的,根据数额的大小来具体进行定罪量刑故意毁坏财物罪其实是有起刑点的,起刑点大概是在5000块钱以上。
      数额较大,或有其他严重情节的,是可以判十年以上有期徒刑。那么,一般会有什么处罚?请看下文二、故意毁坏财物罪的证据故意毁坏了财物罪证据有哪些您好!关于“故意毁坏财物罪的证据,故意毁坏财物罪的证据有哪些”的回复如下根据我国刑法规定,故意毁坏财物罪是指故意毁灭或损坏公私财物.数额较大或有其他严重情节的行为。
      也可以这样说,它是指故意地非法地毁灭或损坏公共财物或公民私人所有的财物.使某项财物的价值与效用完全丧失或部分丧失的行为。此罪的构成特征是一是主体方面特征,本罪的主体是一般主体,凡是达到16周岁、具备刑事责任能力的自然人。三、故意毁坏财物罪追诉标准,有哪些法律规定律师解答
    根据《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》第三十三条规定,故意毁坏公私财物,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉
    (一)造成公私财物损失五千元以上的;
    (二)毁坏公私财物三次以上的;
    (三)纠集三人以上公然毁坏公私财物的;
    (四)其他情节严重的情形。

    《刑法》第二百七十五条规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。
    法律依据
    《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》第三十三条
    故意毁坏公私财物,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉
    (一)造成公私财物损失五千元以上的;
    (二)毁坏公私财物三次以上的;
    (三)纠集三人以上公然毁坏公私财物的;
    (四)其他情节严重的情形。

    《刑法》第二百七十五条
    故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。
    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!引用法规
    [1]《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》 第三十三条
    [1]《刑法》 第二百七十五条
    [1]《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》 第三十三条
    [1]《刑法》 第二百七十五条四、故意毁坏财物罪附带民事上诉状是不可以的吗,法律上的具体规定故意毁坏财物罪附带民事上诉状是不可以的,根据我们国家法律当中明确的规定,如果是存在着故意毁坏他人财物这样的一种行为的话,是需要考虑到给他人所造成的损失,如果说确实有民事方面的一些损失的话,完全是可以提出附带民事诉讼的,但是警示附带民事诉讼并不是属于上诉这种情况。
      五、故意毁坏财物罪有哪些,故意毁坏了财物罪的量刑标准追诉标准故意毁坏公私财物,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉(一)造成公私财物损失五千元以上的;(二)毁坏公私财物三次以上的;(三)纠集三人以上公然毁坏公私财物的;(四)其他情节严重的情形。审判标准由于我国刑法对构成故意毁坏财物罪中的数额未作出明确界定,因此各地在实施中的标准也不太相同,福建省在对故意毁坏公私财物罪的认定中,“数额较大”一般为一万元以上不满五万元;“数额巨大”为五万元以上。
      犯故意破坏财物罪1、数额较大(福建省数额标准1万元-5万元)或者有其他严重情节的,处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金;2、数额巨大(福建省数额标准5万元以上)或者有其他特别严重情节的,处3年以上7年以下有期徒刑。“情节特别严重”,是指毁坏个人财物,导致他人精神失常的;破坏生产、经营设备设施,造成停产或经营停止,引起重大损失;破坏手段极其恶劣的;等等。
      以上是关于故意毁坏财物罪量刑标准的相关解答,谢谢六、故意毁坏财物犯罪的相关司法规定相关司法解释最高人民检察院、公安部关于印发《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》第三十三条规定,故意毁坏公私财物,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉(一)造成公私财物损失五千元以上的;(二)毁坏公私财物三次以上的;(三)纠集三人以上公然毁坏公私财物的;(四)其他情节严重的情形。
      引用法规
    [1]《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》 第三十三条。

    _***