搭乘免费班车受伤谁负责

好评回答
      搭乘免费班车受伤谁负责商家提供接送客户的服务班车是属商业活动中的服务行为。“免费”并不等同于“免责”既然乘客得以乘坐超市的免费班车超市即负有将乘客安全送至目的地的义务。搭乘免费班车发生事故赔偿有何依据搭乘免费班车受伤乘客有权对请求权基础作出选择。
      对于乘坐超市免费班车时受伤的乘客而言享有两种损害赔偿的请求权1、基于侵权行为法的赔偿请求权2、基于合同关系的违约责任请求权。受损乘客选择消费者权益保护法要求超市承担违约责任应予支持。关于搭乘免费班车受伤谁负责的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      搭乘免费班车受伤谁负责商家提供接送客户的服务班车是属商业活动中的服务行为。这里的“免费”只是相对于承运的汽车公司与消费者之间而言免费班车为商家拉来了更多的客流超市因此而获利当然要承担因此而产生的责任。一旦乘客乘坐上超市的免费班车即使没有消费凭证双方之间的合同关系仍然成立。
      “免费”并不等同于“免责”既然乘客得以乘坐超市的免费班车超市即负有将乘客安全送至目的地的义务。现在超市违反了该项义务即构成违约就应承担违约责任。孟爷可以要求超市承担医药费、住院伙食补助费、营养费、护理费、残疾赔偿金、交通费等各项费用。搭乘免费班车发生事故赔偿有何依据搭乘免费班车受伤乘客有权对请求权基础作出选择。
      对于乘坐超市免费班车时受伤的乘客而言享有两种损害赔偿的请求权1、基于侵权行为法的赔偿请求权2、基于合同关系的违约责任请求权。在这两个请求权发生竞合时法律赋予了受损一方对请求权的基础进行选择的权利如果其中的一项请求权实现则其余的请求权随之消灭。
      受损乘客可以向经营者追究责任也可以将经营者和服务班车一并起诉。受损乘客选择消费者权益保护法要求超市承担违约责任应予支持。经营者的违约行为侵害消费者人身、财产权益消费者选择合同之诉要求经营者承担违约赔偿责任依照合同法相应规定消费者权益保护法中调整消费者合同法律关系的法条可以适用。
      根据特别法优于普通法的规则消费者权益保护法还应优先适用。

    青***