电动车撞人后,应该如何处理?

好评回答
      一、骑电动车载人把人摔死了该怎么处理,处理流程是怎样的1、确定事故责任处理电瓶车交通事故程序一般先由交警部门勘查现场和调查后确定事故责任,根据事故责任大小承担相应责任,此时要保留好事故责任书,若对结果有异议,可在责任书有效期内持此责任书申请复议。
      2、鉴定索赔然后是,申请伤残鉴定,以鉴定为准在进行索赔若事故中,有伤残情况的,可向,申请伤残鉴定,以鉴定为准再进行索赔。索赔时,先由强制责任险保险公司在保险限额内承担,不足部分由双方按责任比例承担。3、保全证据,沟通最后,交通事故成因比较复杂,应尽可能多的拍取事故现场的照片,保留好事故认定书等证据,保持礼貌文明的态度与对方、交警等相关人员进行沟通调解。
      电动车是属于交通工工具的一种,对于其的驾驶也是要遵守相应的交通安全规则,除了交通事故,同样也要按照相应的程序处理,不然到时候因程序的问题导致自身权益受损就不好。二、开车撞到人怎么处理,开车撞死人后怎样处理根据你的问题解答如下你好,国家对于开车撞死人后怎么处理呢,如果是没有以下情况的不要坐牢。
       根据刑法第133条的规定,对交通肇事罪规定了三个不同的刑级(量刑档次) 违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处3年以下有期徒刑或者拘役。此处所谓“发生重大事故”,根据《解释》第2条第1款规定,是指具有以下情形之一的1死亡一人或者重伤三人以上,负事故全部或者主要责任的; 2死亡三人以上,负事故同等责任的; 3造成公共财产或者他人财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在三十万元以上的。
      如果您还想了解其他法律问题,听律网网还提供了专业的律师在线咨询服务,欢迎您再次进行法律咨询。引用法规
    《解释》 第2条三、电动车撞到人,该如何处理?你好,关于电动车撞到人怎么处理有如下回答电动车撞人的,也属于交通事故,应该及时报警,先由交警认定事故责任,再由双方根据交警认定的责任就赔偿进行协商,如果双方协商不成的,可以向法院起诉要求赔偿。
      主要的赔偿项目有医疗费、误工费、住院伙食补助费、护理费、营养费、交通费、住宿费等,如果伤者构成伤残的,还应该根据伤残等级赔偿伤残赔偿金、精神抚慰金和残疾辅助器具费等。《道路交通安全法》第七十四条 对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。
      经公安机关交通管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。引用法规
    《道路交通安全法》 第七十四条四、电瓶车撞到人怎么处理您好,针对您的电瓶车撞到人怎么处理,问题解答如下(一)抢救伤者和财产,勘查现场,收集证据,尽快恢复交通;(二)属于重、特大交通事故的,立即向上级交通管理部门或有关部门报告;(三)交通事故现场图绘制完毕后,勘察员、绘图员应签名或盖章。
      当事人在现场的应当签名或盖章,不在现场或无能力签字的,应由见证人签名或盖章;无见证人或当事人拒绝签字的,应当记录在案;(四)交通事故当事人逃离或驶离现场的,公安交通管理部门要及时布置追缉,必要时可以向有关地区公安交通管理部门发生协查通报;(五)因检验鉴定需要暂扣交通事故嫌疑以上是电瓶车撞到人怎么处理的回答上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。

    刘***