离婚民事答辩状格式范文

好评回答
      一、民事诉讼离婚答辩状的格式是什么?在知道对方已经向法庭提交了离婚诉讼状以后,其是被告方是应该在开庭之前就把离婚答辩状给提前准备好了的。当然,所谓的离婚答辩状也就是一般的民事诉讼纠纷答辩状,所以这种离婚答辩状的格式也是开头是答辩人的信息,中间是对于对方提出的诉讼请求进行答辩的具体。
      二、离婚诉讼函怎么写,离婚诉讼状怎么写关于离婚诉讼状怎么写,离婚民事起诉书范本如下离婚起诉状 原告陈某,女,汉族。19 年 月 日出生,住某某小区 被告李某,男,汉族,19年 月 日出生,住址同上 诉讼请求1、判决原告与被告离婚;2、判决婚生子某某归被告抚养;3、判决位于某区某处的房屋归原告所有,其他财产依法分割;4、判决被告承担本案的全部诉讼费用。
       事实与理由 原告与被告于某年相识,某年到某处登记结婚。婚后因某原因导致感情不和…… 终上所述,为维护原告的合法权益,请法院依法支持原告的全部诉讼请求。此致 某市某区人民法院具状人陈某年 月 日 如您情况比较复杂,听律网网也提供律师在线咨询服务,欢迎你询听律网网专业律师。
      三、不想离婚答辩状怎么写,法律上的标准是什么不想离婚答辩状的写法写明被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式等基本身份信息;双方婚姻状况,双方夫妻关系尚未破裂的事实、请求不予离婚的主张以及相关证据依据;写明此致法院,起诉时间。

    法律依据
    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十条起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。第一百二十五条人民法院应当在立案之日起五日内将起诉状副本发送被告,被告应当在收到之日起十五日内提出答辩状。
      答辩状应当记明被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式。人民法院应当在收到答辩状之日起五日内将答辩状副本发送原告。被告不提出答辩状的,不影响人民法院审理。

    【温馨提示】当前回复为大多数情况的参考答案,若未能解决您的法律问题, 建议直接咨询律师。5分钟快速响应,问题解决率更高。引用法规
    《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百二十条
    《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百二十五条。

    快***