电瓶车交通事故提醒行人注意安全

好评回答
      一、三轮电瓶车和无牌摩托车出车祸,如何划分责任?公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任,可分为“全部责任、无责”,“主要责任、次要责任”,“同等责任”。需要明确的是
    ①各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故的,各方均无责任
    ②如果一方当事人故意造成道路交通事故的,他方无责任
    ③逃逸一方承担全部责任
    ④故意破坏、伪造现场、毁灭证据的承担全部责任。

    《道路交通事故处理程序规定》第六十条 公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。
    (一)因一方当事人的过错导致道路交通事故的,承担全部责任
    (二)因两方或者两方以上当事人的过错发生道路交通事故的,根据其行为对事故发生的作用以及过错的严重程度,分别承担主要责任、同等责任和次要责任
    (三)各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故的,各方均无责任。

    一方当事人故意造成道路交通事故的,他方无责任。
    《道路交通事故处理程序规定》第六十一条 当事人有下列情形之一的,承担全部责任
    (一)发生道路交通事故后逃逸的
    (二)故意破坏、伪造现场、毁灭证据的。

    为逃避法律责任追究,当事人弃车逃逸以及潜逃藏匿的,如有证据证明其他当事人也有过错,可以适当减轻责任,但同时有证据证明逃逸当事人有第一款第二项情形的,不予减轻。引用法规
    [1]《道路交通事故处理程序规定》 第六十条
    [1]《道路交通事故处理程序规定》 第六十一条二、交通事故同等责任汽车和电瓶车,电瓶应赔偿汽车吗同等责任意思就是各付一半责任1,简单的说汽车的损失有一半需要骑电动车的人来赔偿,比如钣金喷漆或者更换零配件所花费的费用有一半要由骑电动车的人来赔偿,因为这是由于这次事故造成的,并且对方负有一半的责任2,那么相同电动车的损失由小汽车一方来赔偿一半,比如修理或者跟换零配件,或者人员受伤所需的医疗费用3,交警开具的事故责任认定书是理赔的重要依据和根本,双方可以根据事故认定书自行协商解决,赔偿的具体项目和金额比如维修费,医疗费,误工费等大家协商,如果无法协商,可以走法律途径4,如果人员没有受伤,或者不重,建议协商解决,节省大家的时间和资源三、我出交通事故了,我骑电瓶车,被大车撞了该怎么办1、事故发生后事故双方应立即报警,由交警认定事故责任,依据责任承担民事赔偿。
      2、赔偿项目包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。四、电瓶车在发生交通事故时,应该怎么办?你好,关于上述的问题,解答如下电瓶车与电瓶车的交通事故依据电瓶车的归类的不同,我国法律对电瓶车交通事故的处理办法也不一样。

    电瓶车属于非机动车适用无过错原则,属于机动车则适用过错原则。都是非机动车的应当按照公平责任,分担赔偿责任。
    《道路交通安全法》第76条规定,机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,按照下列规定承担赔偿责任1、机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担赔偿责任;双方都有过错,按照各自过错的比例分担责任。
      2、机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任。引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第76条五、电瓶车出了交通事故怎么办?您好,关于“电瓶车出了交通事故怎么办?”这个问题,我的解答如下交强险。
      交强险按限额,交强险实行的是“无过错责任”原则,即无论被保险人是否在交通事故中负有责任,保险公司均在责任限额内予以赔偿。如果是全责,目前交强险的死亡伤残赔偿限额为11万元,医疗费用赔偿限额1万元;财产损失赔偿限额2021元。即使出现违章情况,驾驶员如无力赔偿第三人遭受的人身伤亡及财产损失,对运抵电瓶车出了交通事故怎么赔偿这个问题,可以依照新公布的司法解释规定,第三人有权要求保险公司在交强险项下予以赔付。
      因此,保险公司在向受害人赔付后,有权向违章驾驶员进行追偿。六、电瓶车带人发生交通事故,应该如何处理?电瓶车与电瓶车的交通事故依据电瓶车的归类的不同,我国法律对电瓶车交通事故的处理办法也不一样。
    电瓶车属于非机动车适用无过错原则,属于机动车则适用过错原则。
      都是非机动车的应当按照公平责任,分担赔偿责任。
    《道路交通安全法》第76条规定,机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,按照下列规定承担赔偿责任1、机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担赔偿责任;双方都有过错,按照各自过错的比例分担责任。
      2、机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任。引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第76条。

    吟***