继承遗产范围内债务应如何清偿

好评回答
      一、在中国,继承遗产范围内债务应该如何清偿?债务在遗产范围内的,继承人以其继承的遗产实际价值为限,承担相应的债务偿还责任。如果债务超过继承人继承的遗产实际价值,那继承人可以选择自愿偿还超过的部分,也可以不偿还超过部分。如果继承人不想承担债务,可以放弃继承遗产。
      继承人放弃继承的,对被继承人的债务可以不负清偿责任。《民法典》第一千一百六十一条继承人以所得遗产实际价值为限清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负清偿责任。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百六十一条二、在继承遗产范围内,债务应该如何清偿?债务在遗产范围内的,继承人以其继承的遗产实际价值为限,承担相应的债务偿还责任。如果债务超过继承人继承的遗产实际价值,那继承人可以选择自愿偿还超过的部分,也可以不偿还超过部分。
      如果继承人不想承担债务,可以放弃继承遗产。继承人放弃继承的,对被继承人的债务可以不负清偿责任。《民法典》第一千一百六十一条继承人以所得遗产实际价值为限清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负清偿责任。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百六十一条三、继承遗产需要清偿债务吗,法律规定有哪些?继承遗产要清偿债务,继承人继承例如被继承人的遗产则需要在继承的遗产范围内偿还被继承人的债务,但是超出遗产范围的债务继承人不需要偿还,继承人如果放弃继承,也不需要偿还债务。

    法律依据《民法典》第一千一百六十一条
    继承人以所得遗产实际价值为限清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。
    继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负清偿责任。

    第一千一百六十二条
    执行遗赠不得妨碍清偿遗赠人依法应当缴纳的税款和债务。
    【温馨提示】
    扬社会正义,助弱者维权,如果你有相关法律问题,比较紧急,请直接拔打电话或是点击咨询按钮进行在线快速提问,帮助你更快的解决问题。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百六十一条
    《民法典》 第一千一百六十二条四、继承遗产债务如何清偿?债务在遗产范围内的,继承人以其继承的遗产实际价值为限,承担相应的债务偿还责任。如果债务超过继承人继承的遗产实际价值,那继承人可以选择自愿偿还超过的部分,也可以不偿还超过部分。
      如果继承人不想承担债务,可以放弃继承遗产。继承人放弃继承的,对被继承人的债务可以不负清偿责任。《民法典》第一千一百六十一条继承人以所得遗产实际价值为限清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负清偿责任。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百六十一条。

    魏***