女方用户口本复印件可以办结婚证吗

好评回答
      一、户口复印件可以办理结婚证吗1、领结婚证只带身份证和户口本复印件是不够的,一定要双方的户口本和身份证的原件和复印件,婚姻登记机关查验原件,然后收复印件存档。男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民政府)的婚姻登记机关提出申请。
       不是说用户人在那里就在那办理的,要看你户口在那里才去那里办。凡证件齐全、符合法律规定的中国公民和外国人,可持证件和男女双方照片,到婚姻登记机关提出申请。申请婚姻登记的当事人,应当如实向婚姻登记机关提供规定的有关证件和证明,不得隐瞒真实情况。
      扩展资料结婚证办理程序申请。要求结婚的男女双方,须持本人户口证明、居民身份证,本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。共同到一方户口所在地的婚姻登记机关申请结婚登记。申请登记的时候男女双方必须同时在场。如果是离过婚的还应当持离婚证。
      在实行婚前检查的地方还应该持有医院的婚前检查证明。审查。登记机关对于双方当事人的结婚申请审查,在必要时,可以要求当事人提供有关的证明材料,或进行必要的调查,或指定项目进行医学上的鉴定。登记。婚姻登记机关经审查后,认为符合结婚条件的,准予登记,发给结婚证。
      婚姻登记机关不予登记的,应当出份书面说明,说明不予登记的理由。二、女方父母不给户口本,女方只有身份证可以办结婚证吗1、没有户口本的,女方可以拿着户籍证明去婚姻登记机关办理结婚登记手续,领取结婚证。2、当事人无法出具居民户口簿的,婚姻登记机关可凭公安部门或有关户籍管理机构出具的加盖印章的户籍证明办理婚姻登记;当事人属于集体户口的,婚姻登记机关可凭集体户口簿内本人的户口卡片或加盖单位印章的记载其户籍情况的户口簿复印件办理婚姻登记。
      三、户口本复印件可以领结婚证吗,没有结婚证小孩能上户口吗1、户口本复印件不可以领结婚证,当事人无法出具居民户口簿的,婚姻登记机关可凭公安部门或有关户籍管理机构出具的加盖印章的户籍证明办理婚姻登记。2、男女双方未领结婚证的,小孩子也可以上户口,可以随父亲或者母亲上户口。
      四、没有户口本原件,只有复印件,可以办理结婚登记吗1、没有户口本原件,是不可以办理结婚登记的。2、没有户口本可以补办之后再结婚,当然,如果不想补办或者觉得补办来不及的,可以到当事人户口所在地的派出所开具户籍证明。3、办理户籍证明需要当事人亲自向派出所户籍科提出书面申请报告并提供相应证明材料,一般需要村委会或者居委会开具的证明、个人身份证等。
      户籍证明有效期一般是一个月,其效力与户口本相同,可以在一个月内拿去办理结婚登记。
    法律依据
    《民法典》第一千零四十九条 【结婚登记】要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。
      完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。引用法规
    《民法典》 第一千零四十九条五、女方用户口本复印件可以办结婚证吗不可以。办理结婚登记时男女双方都应当出具本人的户口簿、身份证原件。当事人属于集体户口的,婚姻登记机关可凭集体户口簿内本人的户口卡片或加盖单位印章的记载其户籍情况的户口簿办理结婚登记。
      《民法典》第一千零四十九条要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。引用法规
    《民法典》 第一千零四十九条六、没有户口本,可以办理结婚证吗?女方没有户口本不可以办理结婚证1、结婚是需要男女双方的户口本的,如果女方没有户口本是不可以直接去婚姻登记处领取结婚证的,可以先到户籍所在地的派出所开具相关的证明,然后再去婚姻登记处领取结婚证;2、内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。
      中国公民同外国人在中国内地结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。

    想***