车刚刚过户,可以办理临时车牌吗?

好评回答
      一、临时车牌可以在刚过户的车上使用吗?对于刚过户的车可以办临时车牌吗这个问题,解答如下, 规定车辆可以申请办理过户手续,车牌不能过户。过户车辆时候,车管所会收走车牌,车辆受让方只能申请新的车辆号牌。原车主持有车辆满3年,可以在过户车辆时候申请保留车牌两年,此期间原车主可以购买新车申请使用之前的车牌号。

    《机动车登记规定》第十二条
    车辆管理所办理机动车变更登记时,需要改变机动车号牌号码的,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。引用法规
    《机动车登记规定》 第十二条二、新车没有上户如何办理临时车牌?1、从车辆购买地驶回使用地时,需在购买地车管所申领临时号牌;2、车辆转籍,已缴正式号牌时,需在当地车管所申领临时号牌,以便驶回本地;3、在本地区未申领正式号牌的新车,需驶往外地改装时,需在本地申领临时号牌,改装完毕,在当地申领临时号牌驶回原地区;4、在本地购车要驶往外地时,需到本地申领临时号牌驶往外地;反之相同。
      5、尚未固定车籍需要临时试三、新车没有办理临时牌照可以上路吗?你好,以下是新车没有临时牌照可以上路吗的相关。1、车辆必须挂牌,即使没有正式牌照,也需要临时牌照。2、车辆购买地驶回使用地时,需在购买地车管所申领临时号牌;3、申请临时号牌,不需要交验车辆,只需要持身份证、交强险凭证(也不需要验车)、发票、合格证,车管所当天办妥。
      然后持临时号牌后,车辆就可以上路了。1。车辆转籍,已缴正式号牌时,需在当地车管所申领临时号牌,以便驶回本地;2。在本地区未申领正式号牌的新车,需驶往外地改装时,需在本地申领临时号牌,改装完毕,在当地申领临时号牌驶回原地区;3。尚未固定车籍需要临时试用的。

    张***