民间借贷还不起需要承担什么后果

好评回答
      一、民间借贷欠债人死亡担保人需要还款吗民间借贷担保人需还款吗?需要。1、担保人的出现是为了保护债权的实现而设立的。2、债务人死亡并不等于主债权随之消灭,债权债务关系仍然存在,担保人需要承担担保责任。3、如果债务人死亡前,保证期间已经届满,保证人就不需要再承担保证责任了。
      行动建议1、一般保证责任的情况下,担保人享有先诉抗辩权,应当先用债务人的遗产偿还欠款,如对债务人的遗产经法院强制执行人不能履行,担保人应当承担偿还责任。2、连带责任保证的情况下,担保人与债务人承担同一的还款责任,不享有先诉抗辩权,即不论债务人是否有遗产,是否经过法院强制执行,担保人都有义务承担全部责任,向债权人偿还欠款。
      二、民间借贷债务人死亡,担保人需要还款吗需要。1、担保人的出现是为了保护债权的实现而设立的。2、债务人死亡并不等于主债权随之消灭,债权债务关系仍然存在,担保人需要承担担保责任。3、如果债务人死亡前,保证期间已经届满,保证人就不需要再承担保证责任了。

    行动建议1、一般保证责任的情况下,担保人享有先诉抗辩权,应当先用债务人的遗产偿还欠款,如对债务人的遗产经法院强制执行人不能履行,担保人应当承担偿还责任。2、连带责任保证的情况下,担保人与债务人承担同一的还款责任,不享有先诉抗辩权,即不论债务人是否有遗产,是否经过法院强制执行,担保人都有义务承担全部责任,向债权人偿还欠款。
      三、借贷关系欠债人死亡,担保人需要还钱吗?债务人死亡担保人还需要还钱。1。欠债人死了担保人需要还债,如果债务人没有在约定的期限内偿还债务,担保人应当根据约定承担自己的担保责任。债务人死亡的,其债务应当由继承人在继承遗产范围内偿还。2。担保物权人在债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现担保物权的情形,依法享有就担保财产优先受偿的权利,但是法律另有规定的除外。
      行动建议1、不管是民间借贷、银行贷款,还是使用信用卡等行为,都属于借钱,且不管是以什么方式,都是需要在债务到期之后偿还的。2、且任何债务都不会随着债务人的死亡而消失,当然若是债务人确实没有留下遗产的,此时债权人的权益无法得到保障。四、借贷关系欠款人死亡担保人需不还款?需要。
      1、担保人的出现是为了保护债权的实现而设立的。2、债务人死亡并不等于主债权随之消灭,债权债务关系仍然存在,担保人需要承担担保责任。3、如果债务人死亡前,保证期间已经届满,保证人就不需要再承担保证责任了。行动建议1、一般保证责任的情况下,担保人享有先诉抗辩权,应当先用债务人的遗产偿还欠款,如对债务人的遗产经法院强制执行人不能履行,担保人应当承担偿还责任。
      2、连带责任保证的情况下,担保人与债务人承担同一的还款责任,不享有先诉抗辩权,即不论债务人是否有遗产,是否经过法院强制执行,担保人都有义务承担全部责任,向债权人偿还欠款。五、借款合同欠债人死亡担保人还需要还钱吗?债务人死亡担保人还需要还钱。1。
      欠债人死了担保人需要还债,如果债务人没有在约定的期限内偿还债务,担保人应当根据约定承担自己的担保责任。债务人死亡的,其债务应当由继承人在继承遗产范围内偿还。2。担保物权人在债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现担保物权的情形,依法享有就担保财产优先受偿的权利,但是法律另有规定的除外。
      行动建议1、不管是民间借贷、银行贷款,还是使用信用卡等行为,都属于借钱,且不管是以什么方式,都是需要在债务到期之后偿还的。2、且任何债务都不会随着债务人的死亡而消失,当然若是债务人确实没有留下遗产的,此时债权人的权益无法得到保障。

    你***