合同没有违约条款如何处理?

好评回答
      一、《最高人民法院关于适用中华人民共和国合同法若干问题的解释》不用支付违约金。因为违约的前提是合同有效,违约指的是违反有效合同所规定的义务所产生的责任后果,只有在合同有效的情况下,才能够存在违约。如果合同是无效的话,这个合同根本就不存在了,也就谈不上违约。
      二、法律与合同解除违约金条款的认定律师解答
    合同解除的,违约金条款有效。
    根据《民法典》第五百六十七条规定,合同的权利义务关系终止,不影响合同中结算和清理条款的效力。
    第五百八十五条第一、二款规定,当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。

    约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。
    法律依据
    《民法典》第五百六十七条
    合同的权利义务关系终止,不影响合同中结算和清理条款的效力。

    《民法典》第五百八十五条
    当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
    约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。

    【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。引用法规
    《民法典》 第五百六十七条
    《民法典》 第五百八十五条
    《民法典》 第五百六十七条
    《民法典》 第五百八十五条三、合同中约定违约金会赔偿吗,法律有哪些规定合同中约定违约金是可以赔偿的,当事人如果有违反合同规定的情况发生,可以按照违约产生的损失计算应该赔偿的金额,并且约定的违约金一般不能过分高于实际损失,或者不饿能过分低于实际损失。
      四、合同法违约赔偿金的规定;中华人民共和国合同法律师解答
    合同法已失效,民法典合同编中违约赔偿金的规定1、合同当事人可以约定出现违约行为时应当支付的违约金数额或计算方法。2、约定的违约金不得过分高于或过分低于实际损失,否则当事人可以向法院申请予以适当减少或增加。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第五百八十五条
    当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
    约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。

    当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第五百八十五条五、合同中没有约定违约金怎么办,法律规定是什么合同双方可以签订另外的补充协议。如果也没有补充协议的,那么在进行违约金赔付的时候,违约金的计算以当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益。

    陆***