两个人不在一起,是否可以离婚

好评回答
      一、两年不在一起可以离婚,法律依据是什么?专业分析
    两年没有在一起,如能确定已经没有夫妻感情了,可以诉讼离婚。男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。

    法律依据
    《民法典》第一千零七十九条夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。

    【温馨提示】在文章的最后,听律网网提醒,并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,获得针对性解答!二、夫妻两年未复婚可以离婚吗?要分具体情况,夫妻双方打算离婚的,如果双方不在结婚登记地居住,那么有如下几种情况1、一方在外地居住一年以上的且不愿回登记地办理离婚手续的,另一方只能到该地区起诉要求法院判决离婚;2、双方都在外地且同是一个城市的,可在该城市法院由一方提出离婚请求,由法院调解离婚或判决离婚;3、一方在外地但居住未满一年的,另一方可在其原居住地或婚姻登记地起诉到法院要求判决离婚。
      三、两人不在一个地方可以离婚吗离婚方式1。两人不在一个地方可以离婚,但根据相关的法律规定,通过协议离婚方式离婚的,即使男女双方身在异地他乡,男女双方也必须共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。如果双方均在外打工,不在其中一方常住户口所在地的,则双方均必须回到方其中一方常住户口所在地办理协议离婚手续。
      异地不能办理协议离婚,但是在符合法定条件下,异地可以办理诉讼离婚。2。法律依据《中华人民共和国民法典》第一千零七十八条 婚姻登记机关查明双方确实是自愿离婚,并已经对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的,予以登记,发给离婚证。
    《婚姻登记条例》第十条 内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。
      中国公民同外国人在中国内地自愿离婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地自愿离婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。四、两个人不在一起怎么办离婚1、夫妻离婚时需要双方当事人本着照顾女方和未成年子女权益出发,自行协议分割属于两位的共有财产,孩子没有权利参与分割。
      若双方当事人无法达成分割财产的一致意见,可以到解决。2、两个小孩一般一人一个。小的跟女方,大的跟男方。

    傅***