劳动合同订立的基本原则是什么?

好评回答
      一、劳动合同订立形式及其法律适用法律规定订立合同的形式包括了书面、口头以及其他形式,但是签订书面劳动合同才是双方当事人建立劳动关系的唯一合法形式。劳动合同应当具备以下条款
    (一)用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;
    (二)劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;
    (三)劳动合同期限;
    (四)工作和工作地点;
    (五)工作时间和休息休假;
    (六)劳动报酬;
    (七)社会保险;
    (八)劳动保护、劳动条件和职业危害防护;
    (九)法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项
    劳动合同的作用主要表现在以下几方面1、劳动合同是劳动者实现劳动权的重要保障。
      2、劳动合同是减少和防止发生劳动争议的重要措施。3、劳动合同是用人单位合理使用劳动力、巩固劳动纪律、提高劳动生产率的重要手段。
    【法律依据】
    《劳动法》第十九条,劳动合同应当以书面形式订立,并具备以下条款 (一)劳动合同期限; (二)工作; (三)劳动保护和劳动条件; (四)劳动报酬;
    (五)劳动纪律; (六)劳动合同终止的条件; (七)违反劳动合同的责任。
       劳动合同除前款规定的必备条款外,当事人可以协商约定其他。引用法规
    《劳动法》 第十九条二、用人单位招用劳动者未订立书面劳动合同,但同时具备哪些情形的,劳动关系可以成立1、用人单位和劳动者符合法律、法规规定的主体资格;2、用人单位依法制定的各项劳动规章制度适用于劳动者,劳动者受用人单位的劳动管理,从事用人单位安排的有报酬的劳动;3、劳动者提供的劳动是用人单位业务的组成部分。
      三、劳动合同订立的形式有哪些?劳动合同的作用是什么?法律规定订立合同的形式包括了书面、口头以及其他形式,但是签订书面劳动合同才是双方当事人建立劳动关系的唯一合法形式。劳动合同应当具备以下条款
    (一)用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;
    (二)劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;
    (三)劳动合同期限;
    (四)工作和工作地点;
    (五)工作时间和休息休假;
    (六)劳动报酬;
    (七)社会保险;
    (八)劳动保护、劳动条件和职业危害防护;
    (九)法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项
    劳动合同的作用主要表现在以下几方面1、劳动合同是劳动者实现劳动权的重要保障。
      2、劳动合同是减少和防止发生劳动争议的重要措施。3、劳动合同是用人单位合理使用劳动力、巩固劳动纪律、提高劳动生产率的重要手段。
    【法律依据】
    《劳动法》第十九条,劳动合同应当以书面形式订立,并具备以下条款 (一)劳动合同期限; (二)工作; (三)劳动保护和劳动条件; (四)劳动报酬;
    (五)劳动纪律; (六)劳动合同终止的条件; (七)违反劳动合同的责任。
       劳动合同除前款规定的必备条款外,当事人可以协商约定其他。引用法规
    《劳动法》 第十九条四、用人单位招用劳动者未订立书面劳动合同,但具有哪些情形的,劳动关系成立1、用人单位和劳动者符合法律、法规规定的主体资格;2、用人单位依法制定的各项劳动规章制度适用于劳动者,劳动者受用人单位的劳动管理,从事用人单位安排的有报酬的劳动;3、劳动者提供的劳动是用人单位业务的组成部分。
      五、劳动合同的形式要件是什么,劳动合约的形式要域你好, 有四个要件一、主体资格合法。劳动者的主体资格合法,指劳动者必须是年满16周岁、具备劳动权利能力和劳动行为能力的公民。未满16周岁的未成年人不能作为主体与用人单位签订劳动合同(文体部门招收16周岁以下的未成年人须经劳动人事部门特批)。
      用人单位的主体资格合法,指用人单位须经主管部门批准依法从事生产经营和其他相应的业务,享有法律赋予的用人资格或能力。 二、合同合法。主要指劳动合同的不得违反法律、行政法规的强制性规定。如《劳动法》第二十一条明确规定“劳动合同可以约定试用期。试用期最长不得超过六个月。
      ”在这里, “最长不得超过六个月”,就是法律关于劳动合同试用期的强制性规定。假若某劳动者与用人单位签订的劳动合同约定的试用期为十个月,由于违背了上述“最长不得超过六个月”的强制性法律规定,劳动合同的形式要件显然是无效的。 三、当事人意思表示真实。
      根据《劳动法》第十八条第(二)款的规定,采取欺诈、威胁等手段订立的劳动合同,因为违背了当事人的真实意愿,所以是无效的。另外,如果有证据证明当事人对合同有重大误解,这样的劳动合同也应无效。 四、合同订立的形式合法。《劳动法》第十九条明确规定,劳动合同应当以书面形式订立。
      对于以口头、录音、录像等形式订立的劳动合同,均无效。引用法规
    《劳动法》 第二十一条
    《劳动法》 第十八条
    《劳动法》 第十九条。

    赵***