离婚起诉需要满足哪些要求?

好评回答
      一、离婚,如何起诉离婚准备资料和起诉要求起诉离婚要准备诉状,身份信息材料,基本证据、结婚证、户口本、财产凭证和子女的信息,如果双方对共同财产有争议,那么要提供共同财产的清单。
    起诉离婚需要满足下列条件1。双方具有合法的婚姻关系。
      2。提起离婚诉讼的一方具有完全民事行为能力。7。提起离婚诉讼的一方为婚姻关系当事人。
    【法律依据】《民法典》第一千零七十九条,夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。

    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。二、起诉离婚准备的资料和要求起诉离婚要准备诉状,身份信息材料,基本证据、结婚证、户口本、财产凭证和子女的信息,如果双方对共同财产有争议,那么要提供共同财产的清单。

    起诉离婚需要满足下列条件1。双方具有合法的婚姻关系。2。提起离婚诉讼的一方具有完全民事行为能力。7。提起离婚诉讼的一方为婚姻关系当事人。
    【法律依据】《民法典》第一千零七十九条,夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
      人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。三、法院起诉离婚需要交哪些材料?起诉离婚要哪些证件?你好,关于上述的问题,解答如下你好,诉讼离婚分为三个阶段起诉、审理、判决。
      孩子的抚养权主要以对孩子的生长有利为原则一般的未满两周岁的孩子由女方抚养满两周岁的孩子夫妻都是有权争取抚养权的。根据现行相关法律规定,需要提交起诉书以及以下相关的法院起诉离婚需要哪些材料如下(1)原告方的身份证原件,审核完即归还原告。(2)双方夫妻关系的证明,一般可提供结婚证和婚姻登记机关出具的婚姻状况证明。
      (3)夫妻共同财产的证明,一般提交财产清单即可,具体在开庭时提交也可。(4)有子女的还应当提交子女的出生证明、户口簿。(5)如果是第二次起诉离婚,原告还要从法院开具判决生效单。需要起诉书、结婚证、身份证。离婚诉讼的完整流程1、有二审起诉→受理→审理→调解→判决→上诉→二审→判决立即生效2、不上诉起诉→受理→审理→调解→判决到期生效3、调解离婚起诉→受理→审理→调解→达成调解协议4、撤诉的起诉→受理→审理→调解→撤诉(撤诉可以在判决前的任何阶段)四、起诉离婚诉讼请求有哪些,有哪些相关规定律师解答
    起诉离婚诉讼请求有诉讼请求部分应当写明自己的离婚态度,离婚后对子女如何抚养、抚养费的承担,对家庭共同财产如何处置。
      是否要求精神赔偿或者是物质赔偿等等。
    《民事诉讼法》第一百一十九条规定,起诉必须符合下列条件
    (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;
    (二)有明确的被告;
    (三)有具体的诉讼请求和事实、理由;
    (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

    法律依据
    《民事诉讼法》第一百一十九条
    起诉必须符合下列条件
    (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;
    (二)有明确的被告;
    (三)有具体的诉讼请求和事实、理由;
    (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

    【温馨提示】并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,仅需3~15分钟获得针对性解答!五、离婚,准备起诉离婚资料和起诉有何要求起诉离婚要准备诉状,身份信息材料,基本证据、结婚证、户口本、财产凭证和子女的信息,如果双方对共同财产有争议,那么要提供共同财产的清单。

    起诉离婚需要满足下列条件1。双方具有合法的婚姻关系。2。提起离婚诉讼的一方具有完全民事行为能力。7。提起离婚诉讼的一方为婚姻关系当事人。
    【法律依据】《民法典》第一千零七十九条,夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
      人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。

    l***